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 Pilons de poulet miel, lime et romarin

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4 participants
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Lexibule

Lexibule


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MessageSujet: Pilons de poulet miel, lime et romarin   Pilons de poulet miel, lime et romarin Icon_minitimeMar 28 Juil 2009, 23:45

Bonsoir les cuistots :ticoeur:

Voilà un mets des plus savoureux qui ne demande que quelques minutes de
préparation!! Idéal pour le barbecue et tant qu'à y être, pourquoi pas
en profiter pour un bon repas en plein air;)

Avec sa marinade bien parfumée, le poulet devient ultra caramélisé lors de sa cuisson!! Absolument divin;)

Note:
Moi j'ai utilisé des pilons de poulet (peau enlevée) au lieu des hauts
de cuisses. La prochaine fois, je prendrai des poitrines de poulet
question d'avoir plus de viande à manger hihi!!
Pour la marinade: J'ai sauté l'étape de la cuisson. J'ai tout mélanger et mariner.

Préparation: 15 minutes
Marinage: de 2 à 12 heures
Cuisson: 30 minutes
Portion: 4

Ingrédients
12 hauts de cuisses de poulet la peau enlevée (moi pilon de poulet)

Ingrédients marinade
1/3 tasse (85ml)d'huile d'olive
1/3 tasse (85ml) de vinaigre balsamique
1/3 tasse (85ml) de tamari ou sauce soya
1/4 tasse (60ml) de miel
2 c.soupe (30ml) de moutarde de Dijon
1 c.soupe (15ml) de jus de lime
1 c.soupe (15ml) de zestes de lime
1 c.soupe (15ml) d'ail hachée(moi 3 bonnes grosses)
1 c.soupe (15ml) de thym haché
2 c.thé (10ml) de romarin haché
Poivre au goût

Préparation
Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la
marinade. Amener à ébullition. Retirer du feu et laisser refroidir
complètement. Déposer les hauts de cuisses dans un sac hermétique et
ajouter la moitié de la marinade refroidie. Faire mariner au frais 2
heures, idéalement 12 heures. Réserver au frais le reste de la
marinade. Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance
moyenne pour une cuisson indirecte (en allumant seulement un brûleur).
Égoutter les hauts de cuisses et jeter la marinade. Sur la grille
chaude et huilée, déposer les hauts de cuisses du côté éteint. Fermer
le couvercle et cuire environ 15 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que
l'intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée. À partir de la
mi-cuisson, badigeonner régulièrement avec la marinade réservée.
source: Je cuisine par Lexibule

http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/2009/07/pilon-de-poulet-miel-lime-et-romarin.html Pilons de poulet miel, lime et romarin 941124
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Cash

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MessageSujet: Re: Pilons de poulet miel, lime et romarin   Pilons de poulet miel, lime et romarin Icon_minitimeMer 29 Juil 2009, 06:09

Merci moi je prend. Pilons de poulet miel, lime et romarin 941124
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Lexibule

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MessageSujet: Re: Pilons de poulet miel, lime et romarin   Pilons de poulet miel, lime et romarin Icon_minitimeMer 29 Juil 2009, 12:27

Bonjour Cashforlife :flower:

Merci à toi!!

Bonne journée Pilons de poulet miel, lime et romarin 941124
Lexibule Pilons de poulet miel, lime et romarin 600431
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Lou-parpaioun




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MessageSujet: Re: Pilons de poulet miel, lime et romarin   Pilons de poulet miel, lime et romarin Icon_minitimeMer 13 Mar 2013, 10:13

merciii, pour cette recette, je vais la tenter ce we ;-) sauce soya, c'est la sauce soja ?
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Lyna
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Lyna


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Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Re: Pilons de poulet miel, lime et romarin   Pilons de poulet miel, lime et romarin Icon_minitimeMer 13 Mar 2013, 10:37

Je réponds au cas ou Lexibule ne verrait pas ton message, oui c'est la même chose Lou-parpaioun.

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MessageSujet: Re: Pilons de poulet miel, lime et romarin   Pilons de poulet miel, lime et romarin Icon_minitime

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