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 Pâté chinois aux poireaux

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Mabelle

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Date d'inscription : 01/05/2009
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MessageSujet: Pâté chinois aux poireaux   Pâté chinois aux poireaux Icon_minitimeSam 22 Sep 2012, 07:37

Pâté chinois aux poireaux Pata_c10





  • 4 pommes de terre, pelées, coupées en cubes

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre

  • 125 ml (1/2 tasse) de lait

  • Sel et poivre et une pincée de muscade moulue

  • 250 ml (1 tasse) de fromage mozzarella râpé

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale

  • 695 g (1 ½ lb) de bœuf haché mi-maigre(moi extra-maigre)

  • 1 sac (3 tasses) de poireaux émincés

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’épices à steak

Préparation :


Dans une casserole, faire bouillir les pommes de terre dans de l’eau salée, jusqu'à tendreté. Bien égoutter.

Réduire les pommes de terre en purée avec un pilon. Ajouter le beurre et le lait. Bien mélanger, ajouter le fromage mozzarella. Saler, poivrer et ajouter la muscade. Réserver.
Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Dans un grand poêlon, faire dorer le bœuf haché dans l'huile avec les poireaux à feu moyen vif en l'émiettant pendant environ 5 minutes. Assaisonner d’épices à steak.
Répartir la préparation de bœuf et poireaux dans 4 pots de conserve en verre, un étage de maïs et finir par la purée de pommes de terre.
Faire cuire environ 20 minutes.
Servir avec du ketchup aux fruits, maison.

Source: complètementpoireau.ca
Pâté chinois aux poireaux 183373
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Pâté chinois aux poireaux
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