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 Brie avec pesto et noix

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Charlot

Charlot


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Date d'inscription : 17/11/2010
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MessageSujet: Brie avec pesto et noix   Brie avec pesto et noix Icon_minitimeDim 21 Oct 2012, 08:55



Brie avec Pesto et Noix  ( Brise du matin )

Brie avec pesto et noix Photo_63

Brise du matin

1 unité (125 g) de Brie - Brise du Matin
2 c. à tab (30 ml) de pesto
1 c. à tab (15 ml) de noix de pin légèrement grillées
1 petit oignon émincé
1 c. à tab (15 ml) de beurre
2 c. à tab (30 ml) d’huile d’olive
Poivre du moulin
2 c. à tab (30 ml) de basilic frais, ciselé
12 tranches de pain baguette
1 gousse d’ail, dégermée et coupée en deux  

Préparation

Préchauffer le four à 350º F (180º C). Dans une poêle antiadhésive, faire caraméliser les oignons à feu moyen dans le beurre et 1 c. à tab (15 ml) d’huile d’olive de 5 à 8 minutes. Retirer du feu et réserver.

Déposer le fromage dans un plat allant au four légèrement plus grand que celui-ci et tartiner le dessus de pesto. Garnir des oignons caramélisés et des noix de pin. Poivrer au goût. Cuire au centre du four environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage semble chaud et coulant sous la pression du doigt.

Pendant ce temps, frotter chaque tranche de baguette avec la partie coupée de la gousse d’ail. À l’aide d’un pinceau, badigeonner les tranches de pain du restant d’huile d’olive. Cuire au four 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réserver. Retirer le fromage du four, ajouter le basilic et servir accompagner des croûtons.

Note : Sur la photo, j’ai utilisé le fromage Petit rubis.
Je fais le pesto au champignon de Messidor


Pesto de champignons

Ingrédients pour deux

5 ou 6 gros champignons de Paris, hachés
2 grosses gousses d’ail, dégermées et pressées
1/2 tasse (125 ml) de persil frisé, haché
5 à 6 c. à soupe d’huile de canola aromatisée au citron ou d’huile d’olive à laquelle on ajoutera le zeste de 1/2 citron
2 c. à soupe de parmesan râpé
Sel et poivre au goût

•Dans un petit hachoir ou un robot, réunir le hachis de champignons, l’ail, le persil et bien mélanger.
•Verser l’huile, 2 c. à la fois, et bien mélanger après chaque addition.
•Transférer dans un bol, ajouter le parmesan, mélanger et assaisonner au goût.


Photo Le Brie Irresistibles
Brie avec pesto et noix Fromag10

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