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 Poulet à la crème, aux pommes et au calvados

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Mabelle

Mabelle


Messages : 5340
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

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MessageSujet: Poulet à la crème, aux pommes et au calvados   Poulet à la crème, aux pommes et au calvados Icon_minitimeMer 24 Oct 2012, 08:31

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  • 4 tranches de bacon, émincées
    (moi 2)

  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive

  • 4 cuisses de poulet, sans la peau
    (moi 2 poitrines coupées en lanières)

  • 2 pommes Cortland, pelées, épépinées et tranchées
    (moi 2 lobo)

  • 4 échalotes françaises, émincées
    (moi 2)

  • 125 ml (1/2 tasse) de calvados ou de Calijo (moi 1/4 tasse)

  • 125 ml (1/2 tasse) de crème 15% à cuisson
    (moi 3/4)

  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauge fraîche, émincée
    (moi séchée)

  • Sel et poivre





Préparation


1.
Dans une grande poêle, dorer le bacon dans l'huile.
Égoutter sur un papier absorbant. Réserver.

2.
Dans la même poêle, dorer le poulet de chaque côté.
Ajouter de l'huile au besoin. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.

3.
Dans la même poêle, dorer les pommes et les échalotes à
feu vif. Saler et poivrer. Déglacer avec le calvados. Laisser réduire 1 minute.
Ajouter le poulet, la crème et la sauge. Porter à ébullition. Couvrir et laisser
mijoter doucement environ 1 heure à feu doux en remuant fréquemment. Rectifier
l'assaisonnement.

4.
Servir sur des tagliatelles et parsemer de bacon. Moi j'ai ajouté du fromage parmigiano râpé.


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Boulis

Boulis


Messages : 4210
Date d'inscription : 16/04/2009
Localisation : Lac St Jean

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MessageSujet: Re: Poulet à la crème, aux pommes et au calvados   Poulet à la crème, aux pommes et au calvados Icon_minitimeDim 28 Oct 2012, 11:30

Bonjour Mabelle,

Toujours de belles recettes à présenter, peux tu me dire ce qu'est le CALIJO ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] profond mystère pour moi
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Boulis

Boulis


Messages : 4210
Date d'inscription : 16/04/2009
Localisation : Lac St Jean

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MessageSujet: Re: Poulet à la crème, aux pommes et au calvados   Poulet à la crème, aux pommes et au calvados Icon_minitimeDim 28 Oct 2012, 11:34

lol! Je viens d'aller voir la recette de Ricardo et la note concernant ce produit.

Donc selon toi 1/4 de tasse suffit .. Merci Mabelle
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MessageSujet: Re: Poulet à la crème, aux pommes et au calvados   Poulet à la crème, aux pommes et au calvados Icon_minitime

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