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 Oeufs à la sauce de lait de coco

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pico57

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Date d'inscription : 27/04/2009
Localisation : Saint-Hubert

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MessageSujet: Oeufs à la sauce de lait de coco   Oeufs à la sauce de lait de coco Icon_minitimeMer 12 Aoû 2009, 09:25

Oeufs à la sauce de lait de coco Curry_10

Oeufs à la sauce de lait de coco (recette indienne)
4 à 6 personnes

6 oeufs
1 1/2 tasse de crème de coco
2 tasses de lait de coco
2 c/soupe d'huile de canola
1 gros oignon émincé
3 gousses d'ail hachées fin
2 c/thé de gingembre frais râpé fin
1-3 piment(s) vert(s) frais, épépiné(s) et émincé(s)
1/2 c/thé de curry
1 c/thé de curcuma en poudre
1 c/thé de sel
Le jus d'un citron

Faire cuire les oeufs durs, les mettre sous l'eau froide, écaler, couper en deux et réserver.
Chauffer l'huile et faire revenir à feu doux l'oignon, l'ail, le gingembre, les piments et le curry jusqu'à ce que l'oignon commence à fondre, sans le laisser colorer. Saupoudrer de curcuma et faire revenir encore 1 min. Verser le lait de coco et laisser frémir 6 min. Incorporer alors la crème de coco, le sel et remuer constamment jusqu'au premier frémissement. Ajouter les oeufs coupés en deux, les laisser mijoter à découvert 6 à 7 min avant de les retirer du feu. Incorporer le jus de citron et servir avec du riz.

Source : L'art culinaire asiatique de Charmaine Solomon
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