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| | Côtelettes d'agneau aux graines de sésame sur barbecue | |
| | Auteur | Message |
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beaubarbu
Messages : 3190 Date d'inscription : 17/04/2009 Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...
| Sujet: Côtelettes d'agneau aux graines de sésame sur barbecue Mer 12 Aoû 2009, 18:00 | |
| Je continue d'apprécier le demi-agneau que j'ai acheté. Voici comment j'ai préparé les côtelettes. C'était succulent! ;)
Côtelettes d'agneau aux graines de sésame sur barbecue
Coup de pouce/ Cuisine, volume3, numéro 5
Cuisson: 10-15 minutes portions: 4 personnes
Ingrédients:
60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive 60 ml (1/4 tasse) de sauce soja ( moi Tamari) 15 ml (1 c. à table) de gingembre frais, haché 15 ml (1 c. à table) de jus de citron 8 côtelettes d'agneau dans la longe 16 brins de romarin frais 80 ml (1/3 tasse) de graines de sésame
Préparation:
- Dans un bol, mélanger l'huile, la sauce soja, le gingembre et le jus de citron.
- Mettre les côtelettes dans un sac de plastique épais et les arroser de la marinade. Fermer le sac hermétiquement et les déposer dans un plat peu profond. Réfrigérer 1 à 4 heures en tournant le sac de temps à autre.
- Faire tremper les brins de romarin dans un bol d'eau pendant 30 minutes. Égoutter les côtelettes et les parsemer des graines de sésame.
- Déposer les côtelettes sur la grille huilée , à 13 cm (4 pouces) de la source de chaleur. Les garnir de la moitié des brins de romarin et cuire de 10 à 15 minutes. Tourner les côtelettes à mi-cuisson et les fariner du reste des brins de romarin.
Servir avec des pommes de terres nouvelles, des haricots et des mini carottes.
Délicieux! |
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