Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

 

 Gaufres liégeoises

Aller en bas 
AuteurMessage
Esther B




Messages : 1231
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

Gaufres liégeoises Empty
MessageSujet: Gaufres liégeoises   Gaufres liégeoises Icon_minitimeJeu 20 Déc 2012, 19:55

Les gaufres liégeoises sont les meilleures! Elles ressemblent aux Belgaufre!!

Gaufres liégeoises

Portions: 5 grosses gaufres

Ingrédients

1 oeuf
250 gr (2 tasses) de farine
150 ml de lait
100 gr ( ½ tasse) de sucre perlé
2 c. à thé (cc) de levure déshydratée
120 gr (½ tasse) de beurre

Tiédir un peu de lait pour y délayer la levure.
Mélanger l’œuf, la farine, le lait et la levure.
Laisser reposer 45 minutes.
Ajouter le beurre ramolli (pas bouillant sortant juste du micro-onde sinon il va faire fondre le sucre) puis le sucre perlé.
Laisser reposer 30 minutes.
Faire de petites boules de pâte et utiliser un gaufrier pour la cuisson (normal pour des gaufres !). Bien laisser le sucre caraméliser autour des gaufres. Déguster immédiatement. Si il en reste : il ne faut pas les coller les unes aux autres sinon elles s’attachent entre elles.

Source: Vetcook


http://estherb48.blogspot.ca/2012/12/gaufres-liegeoises.html


Bye! Gaufres liégeoises 941124
Revenir en haut Aller en bas
http://estherb48.blogspot.com/
 
Gaufres liégeoises
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Oeufs, crêpes, céréales, gaufres, quiches, pain doré :: Crêpes, gaufres, pain doré, céréales, bagels, blinis etc.-
Sauter vers: