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 Jambalaya aux crevettes

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MessageSujet: Jambalaya aux crevettes   Jambalaya aux crevettes Icon_minitimeLun 04 Fév 2013, 13:56

Jambalaya aux crevettes Sans_t16
Jambalaya aux crevettes
Donne 4 portions

1/2 pqt de crevettes cuites 31-40, surgelées
1 c. à soupe d’huile végétale
1 oignon, haché
1 gousse d’ail, hachée finement
1/2 c. à thé chacun de sel et de poivre
Pincée chacune de safran et piments forts en flocons
1 tasse de riz basmati
1 1/2 tasse de jus de tomate
1 1/2 tasse de bouillon de poulet 30 % moins de sodium
2 c. à soupe de jus de citron
1 tasse chacun de grains de maïs surgelés, dégelés, et de poivron vert
haché finement
1/2 citron
2 oignons verts, tranchés

Décongeler les crevettes en suivant les instructions sur l’emballage. Réfrigérer
jusqu’au moment d’utiliser.
Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon, l’ail, le sel, le poivre, le safran et les piments forts en flocons. Faire dorer environ 5 minutes.
Incorporer le riz et remuer jusqu’à ce que les grains soient brillants et bien enrobés. Ajouter le jus de tomate, le bouillon et le jus de citron.
Amener à ébullition. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes. Porter à feu moyen. Remuer en ajoutant le maïs et le poivron vert. Couvrir et cuire pendant 5 minutes. Ajouter les crevettes, couvrir et cuire environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Laisser reposer 5 minutes avant de servir. Arroser le riz de jus de citron et garnir d’oignons verts.
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Jambalaya aux crevettes
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