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 Salade de riz sauvage et canneberges

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MessageSujet: Salade de riz sauvage et canneberges   Salade de riz sauvage et canneberges Icon_minitimeJeu 21 Fév 2013, 16:44

Salade de riz sauvage et canneberges.
Source: Bon Appetit Magazine Nov. 1990
pour 6

3 tasses d'eau
1 c table d'eau encore
1 tasse de riz sauvage
1/2 c thé de sel
1 tasse de canneberge(on peut remplacer par des canneberges en boite mais entières et sauter l'étape de la cuisson ci-bas)
1 c table de sucre
1/2 tasse de carottes en dés(on peut sauter la cuisson si on met une petite boite de carottes en dés du commerce)
1/4 tasse d'hile d'olive
2 c table de jus de citron frais
1 petite gousse d'ail émincée
sel et poivre
1/2 tasse de celeri haché
1/2 tasse de persil frais haché
1/2 tasse d'oignon rouge haché
1/4 tasse de raisin
feuilles de laitue pour servir

Amener à ébullition,3 tasses d'eau,le riz sauvage et 1/2 c thé de sel dans un chaudron moyen.
Couvrir et cuire sur feu moyen-bas environ 55 minutes (riz doit être tendre).
Bien refroidir le riz complètement et réserver.

Mélanger les canneberge avec la c table d'eau dans un petit chaudron,cuire juste pour amollir environ 2 minutes.Ajouter le sucre et cuire sur feu vif environ 5 minutes.Mettre dans un plat et réfrigérer.

Passer les carottes à la vapeur environ 4 minutes, bien rincer à l'eau froide.
Fouetter l'huile d'olive,le jus de citron et l'ail pour bien mêler,ajouter du sel et du poivre.

Mélanger le riz,les carottes,le persil,les oignons et les raisins dans un grand bol.Verser l'uile préparée et mêler encore.Couvrir et garder au frigo.On peut préparer 8 heures à l'avance et garder au frigo.

On sert sur de belles feuilles de laitue.
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Salade de riz sauvage et canneberges
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