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 Tourtière à la mijoteuse de Maime

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Lyna
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Lyna


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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Tourtière à la mijoteuse de Maime   Tourtière à la mijoteuse de Maime Icon_minitimeMar 25 Aoû 2009, 11:08

Tourtière à la mijoteuse de Maime

Une abaisse de tarte pour couvrir l’intérieur de la cocotte et une autre pour la couvrir.
8 tasses de patates en cubes (moi 3 grosses)
1 kilo de steak haché ou du boeuf en petits cubes (moi j’ai ajouté une côtelette de lard cuit avec mon boeuf haché d’une livre)
1 gros oignon haché
2 c a soupe de bouillon de boeuf en poudre (moi du Bovril)
1 c a soupe de sel d’oignon (moi j’en ai mis une pincée)
4 c a soupe d huile d olive (2 c a table)
4 c a soupe de sauce soya (moi 2 c a soupe)
eau pour couvrir (moi 2 tasses)

Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol, voir a ce que les patates soient bien enrobées, couvrir d’un Saran, mariner 24 heures au frigo (moi je l ai pas fait).

Verser le tout dans la cocotte, ajouter l’eau, couvrir de l’autre pâte, bien sceller les rebords, ne pas faire de trous pour évaporation, mettre le couvercle, cuire à la mijoteuse 2 heures à high et 4 heures à low.

Four conventionnel : Durée 4 heures à 250 F ou 200 F pour les fours plus chauds.
Ne pas ajouter de sel et ajouter de l’eau au ¾.

Source: Maime
Recettes.qc.ca

_________________
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Dernière édition par Lyna le Sam 05 Nov 2016, 16:11, édité 1 fois
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