1 poulet (d'environ 1,5 kg ou 3 lbs) coupé en 6 morceaux avec os et peau
POUR LA MARINADE LIBANAISE
125 ml d'huile
30 ml de cassonade
30 ml de cumin moulu
6 gousses d'ail hachées
10 ml de coriandre moulue
10 ml de paprika
Sel et poivre du moulin
POUR LA SAUMURE (ÉTAPE FACULTATIVE)
85 ml de sel fin de table
85 ml de sucre fin granulé
1 l d'eau froide
Laisser les morceaux de poulet dans la saumure pendant 2 1/2 hrs.(au froid)
Instructions
Sortir le poulet de la saumure, égouttez-le sur une grille ou un papier essuie-tout.
Préparer la marinade libanaise : mélanger ensemble l'huile, la cassonade, le cumin, l'ail, la coriandre et le paprika. Enrober les morceaux de poulet de la marinade libanaise.
Préchauffer le barbecue à feu élevé. Brosser et huiler le gril. Commencer la cuisson à feu élevé. Marquer sur le gril les morceaux de poulet de 2 à 3 minutes de chaque côté. Baisser le feu à médium, et continuer à griller jusqu'à cuisson complète tout en retournant les morceaux, de 20 à 30 minutes pour les hauts de cuisse et les pilons. Pour les poitrines, il est préférable de les couvrir au moment où elles sont transférées dans la zone à feu moyen.