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 Poulet libanais

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MessageSujet: Poulet libanais   Poulet libanais Icon_minitimeMer 26 Aoû 2009, 08:41

Poulet libanais Photo210


  • 1 poulet (d'environ 1,5 kg ou 3 lbs) coupé en 6 morceaux avec os et peau

  • POUR LA MARINADE LIBANAISE

  • 125 ml d'huile
  • 30 ml de cassonade
  • 30 ml de cumin moulu
  • 6 gousses d'ail hachées
  • 10 ml de coriandre moulue
  • 10 ml de paprika
  • Sel et poivre du moulin

  • POUR LA SAUMURE (ÉTAPE FACULTATIVE)
  • 85 ml de sel fin de table
  • 85 ml de sucre fin granulé
  • 1 l d'eau froide

  • Laisser les morceaux de poulet dans la saumure pendant 2 1/2 hrs.(au froid)



Instructions




  1. Sortir le poulet de la saumure, égouttez-le sur une grille ou un papier essuie-tout.

  2. Préparer la marinade libanaise : mélanger ensemble l'huile, la cassonade, le cumin, l'ail, la coriandre et le paprika. Enrober les morceaux de poulet de la marinade libanaise.

  3. Préchauffer le barbecue à feu élevé. Brosser et huiler le gril.
    Commencer la cuisson à feu élevé. Marquer sur le gril les morceaux de poulet de 2 à 3 minutes de chaque côté. Baisser le feu à médium, et continuer à griller jusqu'à cuisson complète tout en retournant les morceaux, de 20 à 30 minutes pour les hauts de cuisse et les pilons. Pour les poitrines, il est préférable de les couvrir au moment où elles sont transférées dans la zone à feu moyen.

source: http://recettes-bbq.com/recettes/chefs/poulet-en-morceaux-a-la-libanaise
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