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 Sauce pour fruits de mer aux trois champignons

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Dune55

Dune55


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Date d'inscription : 15/04/2009

Sauce pour fruits de mer aux trois champignons  Empty
MessageSujet: Sauce pour fruits de mer aux trois champignons    Sauce pour fruits de mer aux trois champignons  Icon_minitimeVen 12 Juil 2013 - 7:35



Sauce pour fruits de mer aux trois champignons  Qetabi10

Sauce pour fruits de mer aux trois champignons

2  tasse ¼  d'eau
2 c. à table de fumet de poisson
¼ de tasse de céleri en petits cubes
2 c. à table d'échalottes vertes hachés finement
¼ de tasse de carottes en minis cubes  
1/8  de c. à thé de sel
½ c. à thé de jus de citron
poivre du moulin
____
2 c. à table de poudre pour la sauce pour pâtes Trois champignons de Knorr
____
2 c. à table ½ de beurre
2 c. à table ½ de farine
1/3 de tasse de crème 15% champêtre
1/2  tasse de lait
____
(Quantité au goût et bien asséchée)
¼ de tasse de mini pétoncle déjà cuits
2 tasses de petites crevettes de Matane
2 queues de homard cuites et coupées en gros morceaux
____
Déco
¼ de tasse mélangé de queues d'échalote,
de ciboulette tranchée finement et de fleurs de ciboulette
 
===

Cuire dans le fumet les 8 premiers ingrédients
Le temps d'attendrir les légumes soient de  5-8 minutes
Il devrait rester environ 1 tasse ½ de fumet
Ajouter au fumet la poudre de la sauce pour pâtes Trois champignons de Knorr
Réserver.
Dans un autre chaudron fondre le beurre, ajouter la farine cuire un peu
Ajouter ensuite lait et crème
Intégré  ce mélange au fumet réserver
Cuire ensemble, jusqu'à épaississement
___
Ajouter les pétoncles, crevettes, queues de homard
Selon que vous la voulez plus ou moins consistante
(si la sauce n'est pas assez épaisse à votre goût vous pouvez l'épaissir
avec un peu de fécule de maïs dissout dans un peu d'eau)
____
J'ai pris des pâtes  « linguine de Catelli Bistro au citron et poivre »
Déposer de la sauce et décorer avec le mélange de
queues d'échalote de ciboulette et de fleurs de ciboulette

C'est une recette personnelle j'espère qu'elle sera à votre goût


_________________
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Sauce pour fruits de mer aux trois champignons
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