Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

 

 Pétoncles grillés sur le bbq, sauce crèmeuse

Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
Lyna


Messages : 42201
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

Pétoncles grillés sur le bbq, sauce crèmeuse Empty
MessageSujet: Pétoncles grillés sur le bbq, sauce crèmeuse   Pétoncles grillés sur le bbq, sauce crèmeuse Icon_minitimeDim 14 Juil 2013, 07:41

 8 gros pétoncles
Marinade:
2 cuil. à thé d'huile d'olive
1/3 tasse de vin blanc
1 gousse d'ail finement hachée ou une tige de fleur d'ail
1/3 tasse de crème 15%
1/2 cuil. à thé de farine délayée dans un peu d'eau froide
sel et poivre
1 cuil. à soupe de persil frais haché

Pulser les ingrédients de la marinade dans un petit robot, verser sur les pétoncles,
couvrir et réfrigérer 6 à 8 heures, tourner au bout de 2 ou 3 heures.

Bien égoutter et éponger les pétoncles, badigeonner d'huile d'olive et cuire à feu vif sur le bbq environ
3 minutes de chaque côté pour bien saisir, faire bouillir la marinade durant quelques minutes,
ajouter la crème, ramener à ébullition,épaissir avec la farine, ajouter le persil et servir.

Pétoncles grillés sur le bbq, sauce crèmeuse Patncl10

Pétoncles grillés sur le bbq, sauce crèmeuse Patonc10




_________________
Pétoncles grillés sur le bbq, sauce crèmeuse 24032001351418416818374866
Revenir en haut Aller en bas
https://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Pétoncles grillés sur le bbq, sauce crèmeuse
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poivrons grilles sauce aux anchois
» Sauce au poulet et aux légumes grillés
» Sauce crémeuse aux champignons :
» Pétoncles grillés avec sauce au Pineau des Charentes
» Crevettes sauce piccata crémeuse

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poissons et fruits de mer :: Fruits de mer, coquillages etc.-
Sauter vers: