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 Petits pains croustillants à la citrouille (batteur sur socle)

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Lyna
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Lyna


Messages : 42198
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

Petits pains croustillants à la citrouille (batteur sur socle) Empty
MessageSujet: Petits pains croustillants à la citrouille (batteur sur socle)   Petits pains croustillants à la citrouille (batteur sur socle) Icon_minitimeVen 25 Oct 2013, 08:01

Une recette inspirée de Beyond Kimchee
modifée et adaptée selon mes goûts
1/2 tasse de babeurre tiède
1/2 tasse de purée de citrouille
2 cuil. à soupe de cassonade
2 cuil. à soupe de sucre
2 cuil. à soupe de beurre fondu
1 oeuf
1 cuil. à thé de sel
1 1/2 cuil. à thé de levure traditionnelle
1/4 de tasse d'eau tiède
une pincée de sucre
4 tasses de farine
Noix de Grenoble coupés en deux pour faire les queues de citrouille

Dorure:
1 oeuf
1 cuil. à soupe d'eau

Beurre fondu pour badigeonner après la cuisson (facultatif)

Saupoudrer la levure sur l'eau tiède additionnée d'une pincée de sucre.
Dans le bol du batteur sur socle avec le crochet pétrisseur, verser le babeurre, le beurre fondu, la purée de citrouille,
le sucre et la cassonade, le sel,l'oeuf et la farine, ajouter la levure activée,
mélanger doucement à basse vitesse durant 3 à 4 minutes.

Augmenter la vitesse à moyen-élevé, pétrir durant 6 à 7 minutes, la pâte se détache des parois.

Mettre dans un bol huilé, couvrir, laisser lever environ 90 minutes.
 

Dégonfler la pâte, couper en 10 portions, rouler entre les mains pour former 10 boules, aplatir légèrement avec la paume de la main, couper avec des ciseaux tremper dans la farine pour faire 8 pétales, ne pas couper jusqu'au centre, faire une marque assez profonde au centre avec le manche d'une cuillère de bois ou le bout des doigts.

Placer sur une plaque tapissée de papier parchemin, couvrir et laisser lever environ 45 minutes, refaire l'indentation au centre après la levée. Badigeonner avec la dorure, cuire dans un four préchauffé à 350° durant 15 minutes environ.
Badigeonner de beurre fondu si désiré après la cuisson, enfoncer un morceau de noix pour faire la queue.
N.B.: j'ai refait les entailles au ciseau après la levée, refait aussi l'indentation pour les queues de citrouilles après la cuisson.
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