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 Panade(Poudings au pain) 1940 (10 variantes)

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MessageSujet: Panade(Poudings au pain) 1940 (10 variantes)   Panade(Poudings au pain) 1940 (10 variantes) Icon_minitimeLun 18 Nov 2013, 23:22

Panade(Poudings au pain) 1940


source:Odrial

2 tasses de panure(pain rassis)
1 pinte de lait frémi
1/2 tasse de sucre(ou plus)
1/4 tasse de beurre fondu
2 oeufs légèrement battus
1/2 c. à thé de sel
1 c. à thé de vanille ou
1/4 c. à thé d'épices
Tremper la panure dans le lait qu'on aura fait refroidir;ajouter les autres ingrédients.Si on aime le pouding assez ferme n'employer que 2 tasses de lait.
Cuire 1 heure à four moyen(325F)dans un moule à pouding. Servir chaud avec sauce à la vanille ou sauce melba (si vous voulez ces recettes de sauce vous me faite signe)ou froid avec une sauce pour fruits.Ne pas employer de croute en préparant la panure pour le poudings.Si on a une râpe grossière,il y aura très peu de gaspillage.Pour 6 personnes.



-Pouding au pain à la banane.
Couper 1 ou 2 bananes en rondelles et les mettre sur le pouding avant de mettre au four.

-Pouding au pain au butterscotch.
Ne pas employer de sucre blanc.Cuire 1 tasse de sucre brun avec le beurre jusqu'à ce que ce soit bien doré;le verser ensuite dans le mélange.Parfumer à la vanille.

-Pouding au pain au Caramel.
Employer 2/3 tasse de sucre.Caraméliser le sucre et le diluer dans du lait frémi avant de verser le lait sur la panure.Servir avec crème fouetter.

-Pouding au pain au Chocolat.
Mettre 2 tablettes de chocolat avant de faire frémir le lait.Bien battre avant de verser sur la panure.Parfumer avec 1/2 c.à thé de vanille et 1 c, à thé de canelle.Servir froid ou chaud.C'est délicieux très froid avec crème fouettée.

Pouding au pain au Café.Faire frémir le lait avec 4 c. à soupe de café moulu.Passer.

-Pouding au pain avec Dattes et Noix.
Ajouter au mélange 1 tasse de dattes ou figues hachées et 1/2 tasse de noix écalées.

-Pouding au pain aux Raisins Secs.
Ajouter au mélange 1 tasse de raisins secs épépinés hachés.

-Pouding à la chapelure de gâteaux.
Remplacer toute ou une partie de la panure,par de la chapelure de gâteaux.Sucrer à volonté.

-Pouding de Craquelins avec cossetarde.
Remplacer la panure par 2/3 tasse de craquelins pilés (biscuits secs).Après la cuisson au four,recouvrir de meringue faite avec 2 blancs d'oeufs,1/4 tasse de sucre en poudre et 1 c. à soupe de jus de citron.Faire dorer légèrement à four doux (250F).

-Pouding au pain au Citron.
8 petites tranches de pain rassis
Mélange au citron
1 tasse de lait
3 c. à soupe de sucre
2 oeufs légèrement battus
Zeste de 1 citron
1/8 c. à thé de sel

Couper la croûte étaler le mélange au citron sur les tartines les disposer dans un moule à pouding. Ajouter sucre,sel et lait aux oeufs.
Passer, ajouter le zeste de citron.Verser sur le pain, installer dans une casserole d'eau chaude.Cuire 1 heure à four moyen (350F).Pour 6 personnes.
MÉLANGE AU CITRON:
Cuire ensemble 3 c. à soupe de jus de citron,le zeste râpé 1 citron et 1/4 tasse de beurre, 2 minutes.Ajouter 1 tasse de sucre et 3 oeufs légèrement battus; cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe.Refroidir.

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Panade(Poudings au pain) 1940 (10 variantes)
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