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 Barres de Gâteau au Fromage aux Framboises Ganache Chocolat Blanc

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TomateCerise

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MessageSujet: Barres de Gâteau au Fromage aux Framboises Ganache Chocolat Blanc   Barres de Gâteau au Fromage aux Framboises Ganache Chocolat Blanc Icon_minitimeSam 07 Déc 2013, 10:57

Barres de Gâteau au Fromage aux Framboises Ganache Chocolat Blanc 602308IMG6431

Barres de gâteau au fromage aux framboises et ganache au chocolat blanc

Source:  http://tahnycooks.com/?p=13426

Préparation: 30 minutes  Cuisson: 3 heures  Donne 10 portions

Croûte:
12 onces (340g) de biscuits sablés
1/2 tasse de beurre ou de margarine, fondu
1/2 c. à thé de sel de mer

Préchauffer le four à 350F.  Chemiser un moule 9 x 13 de papier parchemin.

Réduire les biscuits en chapelure au robot culinaire.  Mettre dans un bol, ajouter le beurre fondu (ou la margarine) et le sel.  Mélanger jusqu'à ce que tout soit bien combiné.  Presser dans le fond du moule préparé.  Cuire la croûte au four 15 minutes et laisser refroidir sur une grille complètement avant d'y mettre la garniture au fromage.  Réduire la chaleur du four à 300F.

Garniture au fromage:
3 paquets de 8 onces (250g) de fromage à la crème, à la température ambiante
1/2 tasse de yogourt grec nature (ou de crème sûre sans gras)
2 c. à thé de zeste de citron (facultatif)
3/4 tasse de sucre
2 c. à table de crème à fouetter
3 gros oeufs + 1 jaune d'oeuf
12 onces (340g) de framboises fraîches (à défaut des framboises décongelées, égouttées)

Battre le fromage à la crème, le yogourt ou la crème sûre et le zeste (si désiré) ensemble jusqu'à texture lisse et crémeuse.  Verser la moitié de cette préparation sur la croûte refroidie.  Disposer les framboises sur toute la surface.  Verser l'autre moitié de la préparation au fromage délicatement sur les framboises.  Cuire au four à 300F pendant 90 minutes.  Retourner le moule et poursuivre la cuisson encore 90 minutes (3h en tout).

Ganache au chocolat blanc:
10 onces (300g) de pépites de chocolat blanc
3 c. à table de crème à fouetter

Mettre la crème au micro-ondes et la faire chauffer jusqu'à ce qu'elle fasse des bulles sur les rebords (90 secondes).   Verser la crème sur le chocolat et remuer pour faire fondre.  Laisser refroidir environ 10 minutes avant de verser sur le gâteau.

Après avoir laissé le gâteau légèrement refroidir, verser la ganache uniformément sur le dessus et placer au réfrigérateur au moins 4 heures avant de découper.
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