Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -17%
Casque de réalité virtuelle Meta Quest 2 ...
Voir le deal
249.99 €

 

 Gâteau au chocolat et lait malté (maltesers)

Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
Lyna


Messages : 42153
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

Gâteau au chocolat et lait malté (maltesers) Empty
MessageSujet: Gâteau au chocolat et lait malté (maltesers)   Gâteau au chocolat et lait malté (maltesers) Icon_minitimeJeu 26 Déc 2013, 08:39

Gâteau:

1 tasse de cassonade
3/4 tasse de lait
1/2 tasse de beurre en morceaux
1 1/2 tasse de farine
2 cuil. à thé de poudre à pâte
1/2 tasse de cacao en poudre
3 oeufs

Glaçage

3/4 tasse de beurre
2 1/4 tasse de sucre à glacer
3/4 tasse de poudre de lait malté (Ovaltine) (j'ai pris de l'Ovaltine chocolaté)
1 cuil. à soupe de lait
1/2 tasse de ganache préparée (voir plus bas)

300 gr de boules de lait malté (Maltesers)

Ganache:

300 gr de chocolat semi-sucré finement haché
1/2 tasse de crème 35%
1 cuil. à soupe de beurre

Gâteau

Préchauffer le four à 350° F, beurrer et enfariner les parois de 2 moules ronds de 8 pouces,
tapisser le fond de papier parchemin.

Dans un bol allant au micro-ondes mettre la cassonade, le beurre et le lait, faire chauffer 2 minutes environ
en brassant toutes les 30 secondes ou jusqu'à ce que le beurre soit fondu et
la préparation lisse et homogène. Mélanger dans un bol la farine, la poudre à pâte et le cacao,
tamiser au-dessus du mélange beurre lait cassonnade et fouetter pour bien mélanger.
Ajouter les oeufs 1 à la fois en fouettant entre chaque ajout.
Diviser la pâte dans les 2 moules. Cuire environ 20 à 22 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre.
Laisser tiédir quelques minutes puis démouler et laisser refroidir sur des grilles.

Ganache:

Mettre le chocolat, la crème et beurre dans un bol allant au micro-ondes,
faire chauffer en brassant à chaque 30 secondes ou jusqu'à ce que le chocolat soit fondu
et la préparation bien homogène. Laisser tiédir un peu

Glaçage:

Fouetter le beurre, ajouter peu à peu le sucre à glacer et la poudre de lait malté et le lait,
fouetter jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse
ajouter 1/2 tasse de ganache, bien mélanger.

Laisser refroidir le reste de la ganache jusqu'à ce qu'elle soit d'une consistance de tartinade.

Montage:

Couper chaque étage de gâteau en deux pour obtenir 4 étages, placer le premier étage sur le plat de service,
ajouter 1/3 du glaçage, étendre le glaçage, répéter l'opération pour les autres étages.

Couvrir avec le reste de la ganache et décorer avec les boules de lait malté.

source: taste.com australia (avec mes ajouts et changements)

Gâteau au chocolat et lait malté (maltesers) Cadeau11  Gâteau au chocolat et lait malté (maltesers) Gateau18

Gâteau au chocolat et lait malté (maltesers) Gateau19

_________________
Gâteau au chocolat et lait malté (maltesers) 24032001351418416818374866
Revenir en haut Aller en bas
https://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Gâteau au chocolat et lait malté (maltesers)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cupcakes aux boules de Lait Malté
» Gâteau au chocolat Miracle Whip, glaçage à l'orange et sa ganache au chocolat
» Gâteau mousse de chocolat blanc, miroir de chocolat noir
» Gâteau au chocolat et mousse de chocolat blanc
» Gâteau aux pommes de terre et gâteau au chocolat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Gâteaux, gâteaux au fromage, cupcakes, meringues-
Sauter vers: