Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

 

 Ailes de poulet façon Thaïe

Aller en bas 
AuteurMessage
Puce

Puce


Messages : 10007
Date d'inscription : 17/01/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

Ailes de poulet façon Thaïe Empty
MessageSujet: Ailes de poulet façon Thaïe   Ailes de poulet façon Thaïe Icon_minitimeLun 27 Jan 2014, 10:43

Ailes de poulet préparées (séparées et bien asséchées)

Marinade:

1 jus et ½ zeste de citron vert
1 petit piment oiseau, ou ¼ de c. a thé de sambal olek
1 c. a soupe de gingembre frais râpé
1 gousses d'ail écrasée et hachée
1 c. a soupe de citronnelle haché fin
2 c. a thé de miel, ou du sucre
4 a 5 c. a soupe d'huile douce *
1 c. a thé de sauce de poisson
½ c. a soupe de graines de coriandre moulue, facultatif

À l'aide d'une brochette, faire de petits trous dans les ailes de poulet.

Dans un sac de type Ziploc placer les ailes et la marinade, bien enrober.

Faire mariner minimum 2 heures ou jusqu'à une nuit complète.

Cuire au four à 425°F en retournant fréquemment jusqu'à ce que le jus du poulet soit clair.

Moi j'ai triplé la quantité de marinade et j'en ai gardé à part pour servir avec les ailes.

La marinade est une recette de Nell
Revenir en haut Aller en bas
 
Ailes de poulet façon Thaïe
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poulet du Général Tao du Chef Jean Chen et ma version ailes de poulet
» Marinade épicée pour porc, un poulet ou ailes de poulet
» Sauté de poulet (ou crevettes) à la Thaïe
» Ailes de poulet croquantes
» Ailes de poulet buffalo

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poulet, dinde et autres volailles, lapin :: Poulet de A à O-
Sauter vers: