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 Penne au poulet fumé, aux champignons et à la crème de Camembert

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Fenouille

Fenouille


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MessageSujet: Penne au poulet fumé, aux champignons et à la crème de Camembert   Penne au poulet fumé, aux champignons et à la crème de Camembert Icon_minitimeLun 11 Jan 2010, 18:49


Penne au poulet fumé, aux champignons et à la crème de Camembert de J_F Plante

Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 20 min Portions : 4 à 6



1 lb de penne

1 cuil à soupe de beurre

1 cuil. à soupe d’huile d’olive

1 oignon coupé en dés

7 onces de champignons frais émincés

3 cuil. à thé de farine

½ tasse de vin blanc

2 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc ou jus de citron

1 ½ tasse de bouillon de poulet

1 cuil. à soupe de fleur d’ail (très important)

1 cuil à thé d’estragon séché

2 cuil. à soupe de moutarde de Dijon

10 on de poulet fumé, coupé en fines tranches

61/2 onces de Camembert canadien sans la croûte, coupé en dés

6à7 oignons verts émincés

1/3 tasse de crème 35% (moi 15% a cuisson)

Sel et poivre du moulin



Faire d’abord cuire les pâtes al dente.

Pendant ce temps, dans une casserole, faire dorer l’oignon dans le beurre et l’huile a feu moyen-vif. Ajouter les champignons et la farine, et faire rôtir environ 5 minutes.

Déglacer au vin blanc et ajouter le vinaigre de vin ou le jus de citron; laisser réduire de moitié. Incorporer ensuite le bouillon de poulet, l’estragon, la moutarde de Dijon et le poulet fumé. Laisser réduire de 5 à 10 minutes.

Ajouter le fromage Camembert, les oignons verts et la crème, laissez fondre le fromage, puis réduire et épaissir la sauce. Ajouter la fleur d’ail juste avant de servir. La fleur d’ail ne doit pas être cuite car son goût en serait altéré.

Servir les pâtes, les napper de la sauce crémeuse et décorer de quelques oignons verts émincés.


Amicalement Fenouille Penne au poulet fumé, aux champignons et à la crème de Camembert 217488
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