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 Minitourtières façon pastilla

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Dune55

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MessageSujet: Minitourtières façon pastilla   Minitourtières façon pastilla Icon_minitimeDim 23 Fév 2014, 15:19



Minitourtières façon pastilla
source SAQ

Préparation 45 minutes
Cuisson 30 minutes
Portions 36

15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu
2 oignons moyens, hachés
1 branche de céleri coupée en petits dés
1,5 kg (3,3 lb) de poulet haché
15 ml (1 c. à soupe) de cannelle moulue
3 feuilles de laurier
15 ml (1 c. à soupe) de sel
Poivre du moulin
1 pomme de terre moyenne, coupée en petits dés
60 ml (1/4 tasse) de chapelure
1 kg (2,2 lb) de pâte à tarte

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et faire revenir les oignons et le céleri à feu moyen.
Ajouter le poulet, la cannelle, les feuilles de laurier, le sel et le poivre.
Cuire 15 minutes en remuant constamment pour éviter la formation de gros morceaux.
Ajouter la pomme de terre et poursuivre la cuisson 15 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit évaporé.
Incorporer la chapelure. Rectifier l’assaisonnement au besoin. Laisser tempérer.
Abaisser la pâte à tarte et foncer 36 moules à muffins. Réserver.
À l’aide d’un couteau, tailler des flocons de neige dans la pâte à tarte restante. Réserver.
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Répartir la farce dans les abaisses, puis garnir de flocons de pâte.
Cuire au centre du four pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.


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