Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -28%
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 ...
Voir le deal
279.99 €

 

 Crème glacée au Brie d’ici, sauce caramel à l’érable

Aller en bas 
AuteurMessage
Best

Best


Messages : 7680
Date d'inscription : 04/01/2010
Localisation : keke part à Terrebonne

Crème glacée au Brie d’ici, sauce caramel à l’érable  Empty
MessageSujet: Crème glacée au Brie d’ici, sauce caramel à l’érable    Crème glacée au Brie d’ici, sauce caramel à l’érable  Icon_minitimeMer 02 Avr 2014, 19:51

Crème glacée au Brie d’ici, sauce caramel à l’érable  Glace10

Crème glacée au Brie d’ici, sauce caramel à l’érable
 
10 portions
source et photo:Tout simplement fromages d'ici

250 ml (1 tasse) de crème 35 %
250 ml (1 tasse) de lait
4 jaunes d’œufs
125 ml à 180 ml (1/2 à 3/4 de tasse) de sucre
5 ml (1 c. à thé) de vanille
125 ml (1/2 tasse) de Brie d’ici, la croûte enlevée
Quelques feuilles de menthe fraîche, au goût
 

Sauce caramel à l’érable
125 ml (1/2 tasse) de sucre
45 ml (3 c. à soupe) d’eau
45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
45 ml (3 c. à soupe) de beurre 
 


Dans une casserole, faire chauffer la crème et le lait. Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre pour obtenir un mélange crémeux. Ajouter en filet, en fouettant constamment, le mélange de jaunes d’œufs à la crème. Continuer de fouetter et faire cuire sur feu doux en fouettant jusqu’à épaississement. Ne pas laisser bouillir pour éviter que les œufs ne coagulent. Retirer du feu et incorporer le Brie d’ici et la vanille. Laisser refroidir.
Turbiner dans une sorbetière selon les indications du manufacturier.
À défaut d’avoir une sorbetière, laisser prendre au congélateur quelques heures jusqu’à ce que la préparation soit presque ferme sur les côtés et en dessous, mais encore liquide au centre. La sortir du congélateur et la fouetter au batteur électrique ou au fouet pour briser les cristaux de glace et la rendre onctueuse. Remettre au congélateur.
Dans une casserole, faire cuire à feu moyen le sucre et l’eau jusqu’à la formation d’un beau caramel doré. Y ajouter le sirop d’érable et la crème et continuer la cuisson jusqu’à consistance onctueuse. Incorporer le beurre. Réserver au réfrigérateur jusqu’à l’utilisation.
Servir avec la sauce caramel à l'érable et décorer d'une feuille de menthe fraîche, si désiré
Revenir en haut Aller en bas
 
Crème glacée au Brie d’ici, sauce caramel à l’érable
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte crème glacée et caramel
» Gâteau à la crème glacée Ah! Caramel
» Crème Glacée Maison Érable et Noix
» Crème caramel facile à l'érable de Kraft
» Le Gourmand - crème glacée, crème aux fruits et chocolat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Glaçages, crème glacée, desserts glacés, sucettes glacées etc-
Sauter vers: