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 Ragoût d'agneau pour deux

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MessageSujet: Ragoût d'agneau pour deux   Ragoût d'agneau pour deux Icon_minitimeMer 23 Sep 2009, 13:49

Ragoût d’agneau

Ce ragoût n’est pas économique, l’agneau est une viande coûteuse, et j’ai été déçue de voir que, une fois désossée, il m’en restait à peine pour deux. Toutefois, les os confèrent au bouillon un goût incomparable.

Ragoût d'agneau pour deux 9_rago11

Ingrédients pour deux
1 kg d’agneau avec les os
2 c. à soupe de farine
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon, en tranches
1 carotte, en morceaux
3 gousses d’ail, hachées
1 bâton de cannelle
½ c. à thé de coriandre
½ c. à thé de graines de fenouil
¾ tasse (180 ml) de bouillon de poulet
¾ tasse (180 ml) de vin rouge
Sel et poivre au goût

Préparation
La cuisson se termine dans un four à 300 °F.
Chauffer une casserole à feu moyen, verser l’huile, et y faire revenir les morceaux de viande préalablement enfarinés en les faisant brunir de tous les côtés.
Ajouter tous les autres ingrédients, bien mélanger, porter à ébullition et enfourner.
Cuire 2 h.
Retirer du four et laisser tiédir avant de dépecer. Jeter les os et les légumes.
Mettre dans un plat et recouvrir du liquide de cuisson filtré. Placer au frigo plusieurs
Heures jusqu’à ce que le gras soit figé.
Dégraisser et réchauffer.
Ajouter au goût des champignons ou d’autres légumes cuits.
Épaissir au besoin le jus de cuisson avec un peu de farine.
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Dune55

Dune55


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Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Re: Ragoût d'agneau pour deux   Ragoût d'agneau pour deux Icon_minitimeMer 23 Sep 2009, 14:42

Ragoût d'agneau pour deux 93570222 Je te remercie pour ta recette Messidor

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