Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

 

 Tartines grillées aux poires et à la ricotta

Aller en bas 
AuteurMessage
Puce

Puce


Messages : 10007
Date d'inscription : 17/01/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

Tartines grillées aux poires et à la ricotta Empty
MessageSujet: Tartines grillées aux poires et à la ricotta   Tartines grillées aux poires et à la ricotta Icon_minitimeJeu 10 Juil 2014, 10:33

Tartines grillées aux poires et à la ricotta

4 portions
Préparation:  20 min.
Cuisson:  4 min.

1/3 de tasse d'huile d'olive ou de noix
3 c. à table de miel liquide
2 c. à table de jus de citron
2 ou 3 poires fermes, coupées en tranches de 1/4 po.
7 oz. de fromage ricotta
8 tranches de pain de campagne de 1/2 po. d'épaisseur
1 c. à table de thym frais
1 c. à table de persil frais haché grossièrement
Fleur de sel et poivre du moulin

Dans un pot à couvercle hermétique, mettre 3 c. à table de l'huile, le miel et le jus
de citron.  Saler et poivrer, si désiré.  Fermer le couvercle et agiter vigoureusement.
Cette vinaigrette se conserve jusqu'à 1 semaine au frigo.

Badigeonner légèrement chaque côté des tranches de poires de la vinaigrette.
Badigeonner chaque côté des tranches de pain du reste de l'huile.  Régler le
BBQ à puissance moyenne.

Mettre les tranches de pain et de poires sur la grille huilée et faire griller 4 à 5
min. ou jusqu'à ce que le pain soit croustillant et les poires dorées, retourner
à mi-cuisson.

Mettre les tranches de pain dans une grande assiette de service.  Déposer 1 ou 2
tranches de poires sur chaque morceau.  Garnir chaque tartine de fromage ricotta
et parsemer de thym, du persil, de la fleur de sel et de poivre.  Arroser avec le
restant de la vinaigrette.

J'ai fait ces tartines lors d'un souper pâté et fromage.  C'est très bon et peut
facilement être servi lors de 5 à 7.

Source:  Magazine Coup de Pouce - août 2014
Revenir en haut Aller en bas
 
Tartines grillées aux poires et à la ricotta
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Feuilletés et tartines figues et chèvre
» Tartines aux champignons
» Tartines aux oeufs brouillés et champignons
» Tartines au brie et tomates séchées !!
» Tartines de poireaux et tomates au brie

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Sandwiches, wraps, quesadillas, sous-marins, pitas, hot-dogs-
Sauter vers: