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 Pâté de campagne

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Lise

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MessageSujet: Pâté de campagne   Pâté de campagne Icon_minitimeDim 26 Oct 2014, 12:02

Pâté de campagne de Boncooke  (Robert)


  • 1/2 livre de porc haché


  • 1/2 livre de veau haché


  • 1 oignon moyen, haché


  • 1 gousse d'ail, hachée


  • 1/2 tasse de lait écrémée à 1%


  • 2 gros blancs d'oeufs


  • 1/2 tasse de mie de pain émiettée


  • 3 brins de persil


  • 1/2 c. à thé d'origan séché


  • 1 c. à thé de sel


  • 1/4 c. à thé de thym séché


  • 1/8 c. à thé de sauge séchée


  • 1 c. à thé de poivre noir concassé ou moulu frais






  • Chauffez le four à 325°F [160°C].

  • Tapissez un moule à pain de papier d'aluminium en le laissant dépasser de 2,5 cm [1 pouce] de tous les côtés. Graissez le papier.

  • Dans une poêle moyenne, faites cuire le porc, le veau et l'oignon et l'ail 10 minutes à feu moyen ou jusqu'à ce que la viande soit cuite mais pas rôti. Égouttez le gras.

  • Mettez le mélange de viande dans le robot et réduisez-le presque en purée avec le lait.

  • Ajoutez les blancs d'oeufs, la mie de pain, le persil, l'origan, la sauge, le poivre, le sel et le thym; travaillez en purée lisse.

  • Versez ce mélange dans le moule. Rabattez le papier d'aluminium et déposez le moule dans un plat plus grand avec 1 pouce d'eau très chaude.

  • Mettre au four et faites cuire 1 heure ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique 170°F.

  • Laissez tiédir le pâté 30 minutes sur une grille.

  • Réfrigérez au moins 1 nuit. Démoulez en soulevant le papier. Retirez celui-ci. Ne pas le laisser dans le papier d'aluminium.

  • Les autres recettes faisait toujours plein de gras de cuisson et on le faisait cuire dans des lardes de gras ou de beacon, mais celui-ci il ne cuit pas dans le gras, il ressort sec du papier d'aluminium, car le gras on l'a enlevé en faisant rissoler la viande au début. Ça ressemble de près aux pâtés qu'on achètent à l'épicerie sauf qu'il n'y a pas de gélatine tout le tour.

  • P.S. : peut se congeler.


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