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 Boulettes style «poulet au beurre»

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Dune55

Dune55


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Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Boulettes style «poulet au beurre»   Boulettes style «poulet au beurre» Icon_minitimeDim 26 Oct 2014, 13:05



Boulettes style «poulet au beurre» Boulet10
recette et photo SAQ

Boulettes style «poulet au beurre»

Boulettes

454 g (1 lb) de poulet haché
1 oeuf
2 blancs d’oeufs
10 ml (2 c. à thé) de cari en poudre
10 ml (2 c. à thé) de coriandre moulue
10 ml (2 c. à thé) de sel
250 ml (1 tasse) de chapelure

Sauce

500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
125 ml (1/2 tasse) de crème 35 % M.G.
30 ml (2 c. à soupe) de gingembre râpé
15 ml (1 c. à soupe) de cari en poudre
30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates

Boulettes
dans un bol, battre l’oeuf et les blancs d’oeufs avec les épices et le sel.
Ajouter la viande et la chapelure, et bien mélanger.
Façonner des boulettes de 4 cm (1 ½ po) d’épaisseur et réserver.

Sauce
dans une poêle assez grande pour faire cuire toutes les boulettes sur une seule couche,
amener à ébullition tous les ingrédients de la sauce.
Déposer délicatement les boulettes dans la sauce, couvrir et
faire cuire à feu doux 20 minutes en remuant la poêle de temps en temps.
Servir avec du riz basmati.


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