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 Galantine de porc

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MessageSujet: Galantine de porc    Galantine de porc  Icon_minitimeMar 11 Nov 2014, 17:54

Galantine de porc



1 épaule de porc de 4 à 5 lbs, avec sa couenne si possible
1 jarret(patte)de porc de 1 à 2 lbs (coupé en 3 parties)(facultatif)
2 gros oignons, émincés
Ail au goût(beaucoup)
1 c. à soupe de gros sel
1/4 c. à thé de clou moulu
1/2 c. à thé de marjolaine
1 tasse d’eau chaude
 
Utiliser un chaudron de fer ou de fonte émaillée ayant un bon couver­cle. Placer dans le chaudron le morceau de viande, le gras ne touchant pas le fond. Placer le pied de porc coupé en trois autour de la viande. Ajouter le reste des ingrédients, moins l’eau chaude. Ne pas couvrir.

Mettre dans un four à 325°F. Faire cuire pendant 2-1/2 heures sans arroser ni couvrir. Ajouter l’eau chaude, faire cuire pendant une autre heure, à couvert cette fois. Retirer du four. Enlever la viande du jus. Retirer les os. Défaire la viande avec deux fourchettes, sans trop la déchirer. Désosser le pied de porc et couper la viande en tout petits morceaux. Placez ceux-ci dans votre moule.

Mettre le chaudron sur la source de chaleur, porter le tout à ébullition. Ajouter 1/2 tasse de thé noir ou d’eau froide. Bien gratter le fond et le tour du chaudron. Tamiser la sauce et la verser sur la viande. Laisser tiédir. Réfrigérer bien couvert. Démouler au moment de servir.
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Galantine de porc
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