Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

 

 Pâté (tourtière) aux 3 viandes (épices maison)

Aller en bas 
AuteurMessage
Best

Best


Messages : 7680
Date d'inscription : 04/01/2010
Localisation : keke part à Terrebonne

Pâté (tourtière) aux 3 viandes (épices maison) Empty
MessageSujet: Pâté (tourtière) aux 3 viandes (épices maison)   Pâté (tourtière) aux 3 viandes (épices maison) Icon_minitimeLun 24 Nov 2014, 12:22

Pâté (tourtière) aux 3 viandes (épices maison) 100_6524

Pâté aux 3 viandes
1 c. à thé d'huile végétale
1 petit oignon, émincé
1 petite gousse d'ail hachée finement
3 lbs de viande hachée (porc, boeuf et veau en parties égales)
3/4 c thé d'épices à tourtière*
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1 tasse d'eau

Faire revenir l'oignon et l'ail, dans l'huile dans un chaudron anti-adhésif.
Ajouter la viande et cuire à feu moyen environ 5 min. en émiettant la viande jusqu'à ce qu'elle perde sa teinte rosée.
Ajouter sel,poivre,épices et eau.
Continuer la cuisson environ 20 min. jusqu'à ce que l'eau soit diminuée mais pas complètement évaporée. (En laisser un peu.)
Refroidir.
Déposer la garniture entre 2 abaisses de pâte pour assiette à tarte de 9 po. et cuire à 375°F sur la grille la plus basse du four environ 30 à 40 min.ou jusqu'à croûte dorée.

Epices à tourtière maison*

1/4 c. à thé cannelle
1/8 c thé de clou moulu
1/4 c. à thé de poudre d'ail
1/4 c. à thé sariette
1/4 c. à thé graines de céleri
1/8 c. à thé épices mélangées(allspice)
1/4 c. à thé de moutarde en poudre
1/4 c. à thé de poivre
environ 1/4 de c thé par livre de viande
 
Dans un petit bol, bien mélanger tous les ingrédients. Conserver dans un contenant scellé.
Revenir en haut Aller en bas
 
Pâté (tourtière) aux 3 viandes (épices maison)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» tourtière (pâté à la viande)
» Tourtière aux 3 viandes
» Petit pâté aux trois viandes
» Recette de viande pour pâté ou tourtière
» pot-au-feu, légumes et viandes " maison "

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Cipâtes, tourtières, pâtés, charcuteries, terrines, cretons etc.-
Sauter vers: