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 Pizza aux asperges et à la truite fumée

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Dune55

Dune55


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MessageSujet: Pizza aux asperges et à la truite fumée   Pizza aux asperges et à la truite fumée Icon_minitimeMar 23 Déc 2014, 07:07



Pizza aux asperges et à la truite fumée Nmslkn10

Pizza aux asperges et à la truite fumée

1 botte d’asperges de grosseur moyenne d’environ 325 g, parées, coupées en 2 dans le sens de la longueur
1 c. à soupe d’huile d’olive
sel et poivre
1 boule de pâte à pizza fraîche ou surgelée d’environ 225 g, décongelée
1 1/2 c. à soupe de raifort
80 ml (1/3 tasse) de crème fraîche
60 g de truite fumée, tranchée en bouchées (moi saumon fumé)
ciboulette fraîche hachée
fleurs de ciboulette fraîches (garniture) (facultatif)
___________

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).

Cuire les asperges à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient al dente, de 1 à 2 minutes.
Égoutter et éponger les asperges. Les déposer dans un bol et ajouter l’huile.
Saler légèrement et poivrer. Bien mélanger. Réserver.
Abaisser la pâte à pizza sur une surface farinée pour en faire
une pizza d’environ 30 cm (12 po) de diamètre. Déposer sur une grande plaque de cuisson.
Y étaler le raifort et la crème fraîche. Garnir des ­asperges.
Cuire au centre du four de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée en dessous.
À la sortie du four, garnir des bouchées de truite fumée, de ciboulette et de fleurs de ciboulette, si désiré.
Servir immédiatement, avec une salade verte.

Note :  On peut utiliser une pâte à pizza précuite.
Dans ce cas, prolonger le temps de cuisson des asperges jusqu’à ce qu’elles soient tendres
et réduire le temps de cuisson de la pizza en suivant les indications du fabricant.

Des asperges bien parées

Enlever simplement la base de la tige en pliant l’asperge,
le point de rupture correspondant à l’endroit où la tige commence à être plus fibreuse.
On peut utiliser cette base dans la préparation d’un bouillon ou d’un potage.
On peut peler une tige fibreuse, mais cela
est généralement inutile pour les asperges tendres du printemps.Source

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