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 Gâteau au chocolat et cerises

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Lyna
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Lyna


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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Gâteau au chocolat et cerises   Gâteau au chocolat et cerises Icon_minitimeDim 15 Fév 2015, 08:07

Un petit gâteau idéal pour la St-Valentin adapté et modifié d'une recette de Better Homes

Préchauffer le four à 350° F. tapisser 2 moules à charnière de 6 pouces

Gâteau
3/4 tasse de farine
1 cuil. à thé de poudre à pâte
1/2 cuil. à thé de bicarbonate de soude
1/3 tasse de cacao non sucré
1 pincée de sel
1/3 tasse de beurre mou
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse de cassonade
2 oeufs
1/2 tasse de crème sûre
1 cuil. à thé de vanille

Glaçage

1 1/2 tasse de sucre à glacer
1 tasse de crème sûre
1 tasse de crème 35% à fouetter
2 cuil. à soupe de jus de cerises au marasquin
1/2 cuil. à thé de gélatine neutre
1 cuil. à soupe d'eau froide
1/3 tasse de cerises au marasquin finement hachées (facultatif)

Décoration

quelques cerises avec la queue trempées dans le chocolat
au lait et le chocolat blanc.


Gâteau:

Fouetter le avec le sucre et la cassonade, ajouter les oeufs un à la fois
bien fouetter entre chauque ajout, ajouter la vanille, mélanger. Tamiser
la farine, le cacao, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate dans un bol,
ajouter en alternant avec la crème sûre. Bien mélanger

Verser dans deux moules à charnière de 6 pouces tapissés de papier parchemin.
Cuire environ 22 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre, laisser
refroidir sur une grille 10 minutes avant de démouler. Laisser refroidir complètement.
Couper les gâteaux en deux.

Glaçage:

Verser la crème, la crème sûre, le jus de cerises et le sucre en poudre dans
le bol du malaxeur, fouetter jusqu'à obtenir un beau mélange épais et onctueux,
faire gonfler la gélatine sur l'eau froide durant quelques minutes, dissoudre
au micro-ondes 15 secondes, bien mélanger, verser dans le glaçage, fouetter.
Ajouter les cerises hachées (facultatif).

Étendre 1/4 du glaçage entre chaque étage, étendre le reste sur le dessus du
gâteau. Décorer au goût de copeaux de chocolat, de cerises hachées ou
de cerises enrobées de chocolat.

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