Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Bruschettas

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 69238
Date d'inscription : 15/04/2009

Bruschettas Empty
MessageSujet: Bruschettas   Bruschettas Icon_minitimeDim 27 Sep 2015, 08:01



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Bruschettas

½ pain baguette, coupé en fines tranches

45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
3 tomates
1 échalote française, hachée finement (ou ¼ d’oignon)
125 ml (½ tasse) de basilic frais, ciselé
10 ml (2 c. à thé) de vinaigre balsamique
1 gousse d’ail, hachée finement
Sel et poivre

-----------

Place la grille au centre du four. Préchauffe le four à 180 °C (350 °F).
Dépose les tranches de pain sur une grande plaque de cuisson.
Badigeonne-les avec 30 ml (2 c. à soupe) d’huile.
Cuis-les au four environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les croûtons soient légèrement grillés.
Laisse-les refroidir sur la plaque.

Prépare tes tomates.
Voici la technique pour les épépiner (= enlever les pépins !).
Coupe les tomates en quatre.
Avec tes pouces, retire le jus et les graines des tomates
puis coupe la chair en petits dés.

Dans un bol, mélange les tomates, l’échalote, le basilic, le vinaigre, l’ail et le reste de l’huile.
Sale et poivre.
Dépose la garniture aux tomates sur les croûtons.
Cette recette est tirée de la section Mon p'tit Ricardo


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Bruschettas
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bruschettas
» Bruschettas de mon amie Ginette :
» Bruschettas de caviar d’aubergine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: