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 Pâtes au saumon et aux asperges vertes

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Dune55

Dune55


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Date d'inscription : 15/04/2009

Pâtes au saumon et aux asperges vertes  Empty
MessageSujet: Pâtes au saumon et aux asperges vertes    Pâtes au saumon et aux asperges vertes  Icon_minitimeLun 19 Oct 2015, 07:41



Pâtes au saumon et aux asperges vertes  Jmlqis10

Pâtes au saumon et aux asperges vertes
Pour 4 personnes

250g de pâtes
8 asperges vertes
2 pavés de saumon frais de 100g chacun (sans la peau)
250ml de vin blanc
un cube de bouillon de volaille
1 échalote
25 cl de crème liquide (allégée ou fleurette, au choix)
1 pincée de poivre du moulin
1 pincée de sel (si besoin)
quelques gouttes de Tabasco (facultatif)

________

Plongez les asperges vertes dans l’eau bouillante salée
et faites-les cuire une dizaine de minutes avant de les égoutter
Passez les à l'eau froide et mettre sur un essuie tout.
Coupez-les en 4 tronçons. Réserver

Faites bouillir un gros volume d’eau salée. Versez-y les pâtes
et laissez cuire le temps de cuisson
indiqué sur l’emballage pour des pâtes al dente dépendant des pâtes

Pendant ce temps, préparez la sauce : Epluchez une échalote et ciselez-la finement.
Mettez les morceaux ainsi obtenus dans une casserole
avec le cube de bouillon de volaille et 250ml de vin blanc .
Faites réduire à sec, qu’il n’y ait plus aucun liquide dans la casserole. Réserver.

Coupez les pavés de saumon en cubes d’environ 1 cm de côté.

Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les.
Verserz la crème dans la réduction précédemment réalisée,
Portez à ébullition et stoppez la cuisson.
Vous pouvez ajouter une ou deux gouttes de Tabasco si vous aimez.

Versez cette sauce dans la cocotte qui a cuit les pâtes.
Ajoutez les morceaux de saumon, laissez cuire 2 minutes, puis ajoutez les asperges
et les pâtes égouttées.
Laissez cuire 2 minutes supplémentaires en mélangeant.
Versez dans le plat de service, poivrez légèrement, salez si besoin
Idée visuelle et gourmande de départ

Pâtes au saumon et aux asperges vertes  Transp18
C'est sensiblement la même recette, sauf avec un brin de paresse
Au départ j'ai fait les Chips de peau de saumon (accompagnement facultatif)

J'ai fait cuire les asperges croquantes (moi 8 asperges)
ensuite les rincer à l'eau froide et mis en attente sur un essuie tout

J'ai fait cuire les cubes de  saumon (environ 1 tasse) au four pour ne pas le défaire. Réserver

Pour la sauce, j'ai utilisée la Sauce à la King de Knorr
j'ai fait tomber 2 c. à table d'oignons hachés fins (ne pas dorer ni rôtir)
Ajouter ensuite 1 tasse d'eau, 1/2 de lait et 1/2 de crème
Le sachet de sauce et bien mélanger, ajouter sel et poivre à votre goût

Cuire les pâtes al dente, j'ai utilisé des Linguine
Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les. Réserver

Dans la sauce j'ai ajouté le saumon et les asperges
Réchauffer les pâtes et napper avec cette sauce Mmmm !



_________________
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