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 Mini muffins aux fruits

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Thérèse

Thérèse


Messages : 23854
Date d'inscription : 16/05/2011
Localisation : Beauharnois

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MessageSujet: Mini muffins aux fruits   Mini muffins aux fruits Icon_minitimeMer 18 Nov 2015, 12:00

Mini muffins aux fruits

- 1/2 tasse (125 ml) de mélasse
- 1/4 tasse (60 ml) d'eau
- 1 cuillère à thé de vanille
- 1 tasse (140 g) de raisins dorés
- 1 contenant 450 g (3 tasses) de mélange de fruits glacés
- 1/2 tasse (120 g) de beurre ou margarine
- 2/3 tasse (130 g) de sucre
- 3 œufs
- 1 tasse (120 g) + 2 cuillères à soupe de farine tout-usage
- 1/4 cuillère à thé de poudre à pâte (levure chimique)
- 1/2 cuillère à thé de cannelle moulue
- 1/2 cuillère à thé de muscade moulue
- 1/4 tasse (60 ml) de lait
- 1 tasse (120 g) de noix hachées

_________

Etape 1: Dans un chaudron, mélanger la mélasse, l'eau et la vanille.
Ajouter les raisins et amener à ébullition.
Baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes.


Etape 2: Enlever du feu et ajouter les fruits glacés. Laisser refroidir.
Entre temps, dans un bol, crémer le beurre et le sucre avec les batteurs électriques.
Ajouter les œufs un à la fois en battant bien après chaque addition.


Etape 3: Mélanger ensemble les ingrédients secs.
Ajouter au mélange crémeux en alternant avec le lait, en commençant et terminant avec les ingrédients secs.
Ajouter le mélange de fruits. Bien mélanger.
Ajouter les noix.


Etape 4: Mettre des moules à papier dans 24 moules à muffins, et remplir du mélange presque au bout.
Cuire au four préchauffé à 325°F (165°C) de 22 à 25 minutes, ou jusqu'à un cure-dent inséré au centre ressorte propre.
Laisser refroidir sur une grille.
Ils se congèlent bien.


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source Photo et recette EstherB
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Mini muffins aux fruits
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