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 Bucatinis au poireau, au bacon et aux noix de pin

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Dune55

Dune55


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MessageSujet: Bucatinis au poireau, au bacon et aux noix de pin   Bucatinis au poireau, au bacon et aux noix de pin Icon_minitimeMer 13 Jan 2016, 07:40



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Bucatinis au poireau, au bacon et aux noix de pin

300 g (2/3 lb) de tranches de bacon d’environ 0,5 cm (1/4 po) d’épaisseur
75 ml (1/3 tasse) de persil frisé, ciselé
75 ml (1/3 tasse) de noix de pin grillées ou d’amandes grillées et concassées
1 gros poireau entier (4 tasses), coupé en dés
60 ml (1/4 tasse) de beurre
2 gousses d’ail, hachées
340 g (3/4 lb) de bucatinis ou de linguines
115 g (4 oz) de fromage cheddar râpé
Sel et poivre
________

Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen-élevé, dorer les tranches de bacon
des deux côtés jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Réserver sur du papier absorbant.
Jeter le gras de cuisson. Nettoyer la poêle.

Couper le bacon en lardons. Réserver dans un bol avec le persil et les noix de pin.

Dans la même poêle, à feu moyen, cuire le poireau dans le beurre environ 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre.
Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 2 minutes. Réserver au chaud.

Entre-temps, dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
Réserver 125 ml (1/2 tasse) d’eau de cuisson. Égoutter les pâtes.
Transvider les pâtes chaudes dans la casserole. Ajouter le poireau, le fromage et bien mélanger.
Ajouter un peu d’eau de cuisson au besoin.
Répartir dans 4 bols et garnir généreusement avec le mélange de bacon, de persil et de noix de pin.
web Ricardo

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J'avais des Fettuccine mince
J'avais 3/4 de tasse de bacon plus épais qu'habituellement
que j'ai coupé au départ en petite tranche sur la hauteur, j'ai ôté le plus gros du gras, mais il faut en laisser
j'ai fait la moitié des pâte, mais le reste j'ai laissé tel quel, j'ai même mis 1 gousse d'ail  de plus
très important de garder l'eau de cuisson (moi 1 tasse), j'en ai ajouté petit à petit au moins 1/2 tasse
Bien assaisonné de sel et de poivre
moi j'ai mis 1/3 de tasse de flocons de parmesan et 2 c. à table de mozza
Nous avons bien aimé ce plat de pâtes

* Les pâtes Bucatinis ce sont des macaroni long


_________________
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