Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -28%
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G ...
Voir le deal
389 €

 

 Salsa mexicaine traditionnelle

Aller en bas 
AuteurMessage
Puce

Puce


Messages : 10007
Date d'inscription : 17/01/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

Salsa mexicaine traditionnelle Empty
MessageSujet: Salsa mexicaine traditionnelle   Salsa mexicaine traditionnelle Icon_minitimeLun 18 Jan 2016, 14:50

Salsa mexicaine traditionnelle

30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
1/2 à 1 piment Jalapeño, épépiné, haché finement
1/2 poivron rouge, coupé en dés
1/2 oignon rouge, coupé en dés
2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
2,5 ml (1/2 c. à thé) de paprika
2,5 ml (1/2 c. à thé) de coriandre moulue
2 gousses d'ail, hachées finement
Le jus d'une lime
30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates
5 ml (1 c. à thé) de sucre
500 ml (2 tasses) de tomates italiennes fraîches, pelées, épépinées et concassées (environ 5)
Sel et poivre
60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche ciselée

Dans une casserole, chauffer l'huile et faire revenir le piment, le poivron, l'oignon, le cumin, le paprika et la coriandre moulue deux minutes à feu élevé. Ajouter l'ail et cuire 1 minute en brassant. Ajouter le jus de lime, la pâte de tomates, le sucre et les tomates. Saler et poivrer. Laisser mijoter 5 minutes à feu moyen. 

Ajouter la coriandre. Réserver au froid au moins une demi-journée avant de servir. Pour les conserver, congeler ou stériliser les pots de salsa pendant 20 minutes dans l'eau bouillante. Servir avec des nachos et autres plats mexicains.

Notes
Hors-saison, on peut préparer cette salsa avec des tomates italiennes en conserve (environ 1 boîte de 540 ml/19 oz), mais il faudra diminuer la quantité de sel puisque les tomates en boîte sont salées. Votre salsa sera toutefois meilleure avec des tomates fraîches 



Source Ricardo
Revenir en haut Aller en bas
 
Salsa mexicaine traditionnelle
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salsa mexicaine traditionnelle
» Bûche traditionnelle
» Moussaka Traditionnelle
» Salade de chou traditionnelle
» Soupe aux pois traditionnelle

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Ketchup, chutney, salsa, marmelades, gelées, confitures, conserves-
Sauter vers: