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 Boeuf braisé à la bière et au chorizo

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Carmenapril

Carmenapril


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Date d'inscription : 09/05/2009
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MessageSujet: Boeuf braisé à la bière et au chorizo   Boeuf braisé à la bière et au chorizo Icon_minitimeDim 28 Fév 2016, 16:48

Boeuf braisé à la bière et au chorizo

 1 kg (2 lb) de palette de boeuf désossée, coupée en gros cubes
   30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
   2 oignons, hachés
   1 poivron rouge, épépiné et coupé en dés
   1 tomate, coupée en dés
   2 gousses d’ail, hachées
   1 bouteille de 341 ml de bière blonde québécoise
   250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
   115 g (1/4 lb) de chorizo, coupé en rondelles ou en dés (ou saucisson québécois)

Nouilles au beurre

   225 g (1/2 lb) de nouilles aux oeufs larges
   60 ml (1/4 tasse) de beurre
   60 ml (1/4 tasse) de bouillon de poulet
   5 ml (1 c. à thé) de thym frais, ciselé
   Sel et poivre
_________________

Boeuf braisé

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans une casserole allant au four, dorer la viande dans l’huile. Saler et poivrer.
Réserver sur une assiette.
Dans la même casserole, dorer les oignons et le poivron.
Ajouter de l’huile au besoin. Ajouter la tomate, l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute.
Saler et poivrer. Remettre la viande dans la casserole. Ajouter la bière et le bouillon de poulet. Porter à ébullition.
Couvrir et cuire au four environ 2 heures ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.
Ajouter le chorizo et poursuivre la cuisson, à découvert,
environ 45 minutes en remuant à quelques reprises. Rectifier l’assaisonnement.

Nouilles au beurre

Dans une casserole d’eau bouillante salée,
cuire les nouilles jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter.
Dans la même casserole, fondre le beurre avec le bouillon et le thym.
Ajouter les nouilles et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement.
Servir le boeuf braisé sur un nid de nouilles au beurre.
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