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 Crème au beurre et aux cerises

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Lyna
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Lyna


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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Crème au beurre et aux cerises   Crème au beurre et aux cerises Icon_minitimeSam 23 Juil 2016, 09:34

Glaçage aux cerises:
1 1/3 tasse de sucre
10 cuil. à soupe de farine
1/2  cuil. à thé de sel
2 tasses de lait
1 1/3 tasse de beurre mou
1/2 tasse de shortening
6 cuil. à soupe de sucre à glacer
1 tasse de cerises fraîches finement hachées
quelques gouttes d'essence de cerise (facultatif)

Préparation

Dans un chaudron mélanger au fouet la farine, le sucre et le sel,
ajouter le lait, bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux.

Amener doucement à ébullition en brassant constamment avec une cuillère
de bois jusqu'à ce que  le mélange soit très épais, attention de ne pas
faire coller au fond. Verser dans un bol, couvrir d'une pellicule plastique
directement sur le mélange, refroidir complètement au frigo.

Dans un bol fouetter le beurre et le shortening à grande vitesse durant 3 ou 4 minutes, ajouter
peu à peu le mélange refroidi en fouettant entre chaque ajout, racler les parois
de temps en temps, lorsque tout le mélange est incorporé ajouter l'essence et  le
sucre à glacer, continuer à fouetter à grande vitesse durant 4 à 5 minutes, ajouter
les cerises, bien mélanger.

Séparer les gâteaux en deux, ajouter du glaçage entre chaque étage, étendre
le reste du glaçage sur le gâteau, décorer de cerises.

Crème au beurre et aux cerises Glayag10


Crème au beurre et aux cerises Gyteau18

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