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 Fèves au lard d'Angélina

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3 participants
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Angélina




Messages : 747
Date d'inscription : 13/09/2009
Localisation : Magpie

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MessageSujet: Fèves au lard d'Angélina   Fèves au lard d'Angélina Icon_minitimeJeu 5 Nov 2009 - 10:03

Bonjour à vous toustes,

Ma recette de fèves avec variantes.

Fèves au lard d'Angélina Faves_10

Fèves au lièvre.

La veille je fais cuire mon lièvre au four.

Mettre le lièvre dans une cocotte
Mettre de l'eau pour que le lièvre soit tout caché
Mettre la partie verte d'un gros poireau
10 grains de poivre noir
2 feuilles de laurier.

Faire cuire au four à 350 F. 1 heure 1/2,
Piquer avec la pointe d'un couteau, s'il passe le lièvre est cuit
Dépecer le lièvre, quand il est tiède,
Mettre de côté au frigo pour le lendemain.
Couler le bouillon du lièvre et garder au frigo.

Les fèves

2 tasses de fèves blanches
Faire tremper toute la nuit, ne pas garder cette eau

1/2 livre de bacon coupé en morceaux d'un pouce
1 gros oignon coupé en dés
1 c. à thé de moutarde sèche
1/4 de tasse de mélasse
poivre moulu.

Faire cuire les fèves dans une propre, une demie heure, écumez.

Mélanger tous les ingrédients avec 2 tasse du bouillon du lièvre.

Placer la moitié des fèves dans un chaudron en fonte
Mettre la moitié des ingrédients
Mettre le lièvre dépecé
Mettre le reste des fèves
Mettre le reste des ingrédients
Couvrir avec le bouillon

Faire cuire à 350 F. durant 4 à 5 heures.
Vérifier durant la cuisson pour ne pas qu'il manque de liquide, puis rajouter du bouillon de lièvre.

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Fèves à la perdrix.

Même recette sauf que je mets ma perdrix non cuite au centre dans les fèves.
Quand les fèves sont cuites, je sors la perdrix, puis je la dépèce, puis la remets dans les fèves.

-----------------------------------------------------

Fèves aux cotelettes de porc

2 grosses cotelettes avec os,
Faire revenir dans un peu d'huile et de beurre.
Mettre en même temps dans la préparation des fèves, au centre.

Voilà mes variantes de fèves blanches au four.

--------------------------------------------------------------

Fèves au lard blanches de ma grand-mère

Ma grand-mère faisait des bines blanches.

Elle mettait seulement de l'oignon, son ti-lard salé, poivre, moutarde poudre (sèche) puis de l'eau.

Elle faisait cuire ça toute la journée dans son four de poële à bois l'hiver, puis l'été elle avait un four à pain dehors.

La mélasse se mettait dans nos assiette, non en même temps que la cuisson des fèves au four.

C'était la simplicité dans le temps.

Angélina.


Dernière édition par Angélina le Dim 29 Nov 2009 - 11:57, édité 1 fois
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Lucie

Lucie


Messages : 892
Date d'inscription : 16/04/2009

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MessageSujet: Re: Fèves au lard d'Angélina   Fèves au lard d'Angélina Icon_minitimeJeu 5 Nov 2009 - 14:34

Fèves au lard d'Angélina 00020143

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Karmina

Karmina


Messages : 9969
Date d'inscription : 21/06/2009
Localisation : Valleyfield

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MessageSujet: Re: Fèves au lard d'Angélina   Fèves au lard d'Angélina Icon_minitimeVen 1 Jan 2010 - 20:04

J'ai déja hâte d'essayer toutes ces recettes!!

C'est mon aprentis cuistot/chasseur qui va être contant!!

Merci Angélina de ton partage. Fèves au lard d'Angélina 600431
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MessageSujet: Re: Fèves au lard d'Angélina   Fèves au lard d'Angélina Icon_minitime

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