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 Braisé de bœuf traditionnel

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Claire




Messages : 950
Date d'inscription : 11/08/2009
Localisation : Montréal

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MessageSujet: Braisé de bœuf traditionnel   Braisé de bœuf traditionnel Icon_minitimeMer 12 Mai 2010, 15:12

Braisé de bœuf traditionnel

Source : Revue Kraft
Préparation 20 minutes
Total 2 heures 40 minutes

1 rôti de palette de bœuf, désossé (2 lb/900 g)
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1/2 tasse de vinaigrette Catalina Kraft, divisée
2 gros oignons, tranchés
2 lb (900 g) de pommes de terre Yukon Gold, pelées, coupées en morceaux de 2 pouces
1 lb [450 g) de carottes, pelées, coupées en tronçons de 1 pouce
1 boîte (10 oz liq/284 ml) de bouillon de bœuf avec 25 % moins de sodium
2 c. à soupe de persil frais, haché

ASSAISONNER les deux côtés du rôti avec le sel et le poivre.
Dans une grosse marmite épaisse ou un faitout à feu vif, faire dorer la viande dans 1/4 de tasse de vinaigrette, en prenant soin de la retourner pour bien griller tous les côtés.
Ajouter les oignons; remuer pour les dorer à leur tour.
AJOUTER le 1/4 de tasse de vinaigrette qui reste, les pommes de terre, les carottes et le bouillon. Amener à ébullition; couvrir. Réduire la température à feu doux. Laisser mijoter pendant 11/2 à 2 heures ou jusqu'à ce que la viande et les légumes soient tendres.
RETIRER la viande de la marmite; découper en tranches fines à contre-fil. Servir la viande et les légumes avec le jus de cuisson. Garnir de persil haché juste au moment de servir.

Mijoteuse 5 à 6 heures à basse température.

Donne 8 portions de 1/8 de la recette (457 g) chacune.
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Braisé de bœuf traditionnel
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