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 Soupe aux boulettes de porc

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Charlot

Charlot


Messages : 4643
Date d'inscription : 17/11/2010
Localisation : Montréal

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MessageSujet: Soupe aux boulettes de porc   Soupe aux boulettes de porc Icon_minitimeMer 16 Nov 2016, 23:59

Soupe aux boulettes de porc
 
Soupe aux boulettes de porc Soupe_11

Source : Ricardo
 
4 à 6 portions
 
Ingrédients Boulettes  ( donne à peu près 24 boulettes )
 
454 g (1 lb) de porc haché maigre
60 ml (¼ tasse) de chapelure
1 œuf
1 ml (¼ c. à thé) de muscade moulue
Une pincée de cannelle moulue
Une pincée de clou de girofle moulu
Sel et poivre
 
Soupe
 
1 oignon, haché finement
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
2 carottes, pelées et coupées en rondelles
2 gousses d’ail, hachées finement
1,5 litre (6 tasses) de bouillon de poulet
500 ml (2 tasses) de pommes de terre pelées et coupées en cubes
125 ml (½ tasse) de persil plat ciselé
 
 
Préparation
 
Boulettes
Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Réserver.
 
Soupe
Dans une grande casserole, dorer l’oignon dans le beurre. Ajouter les carottes, l’ail et poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter le bouillon, les pommes de terre et porter à ébullition.
 
Façonner chaque boulette avec environ 15 ml (1 c. à soupe) du mélange de viande et les ajouter au fur et à mesure dans le bouillon frémissant. Laisser mijoter doucement, à couvert, environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter le persil et rectifier l’assaisonnement.
 

Note :  Vous pouvez faire dorer les boulettes dans le beurre et l’huile avant de les ajouter au bouillon. C’est ce que je fais.


Se congèle ou faire comme moi. Je l'ai transformé en Ragoût de boulettes


Il me restait 12 boulettes

1:   J'ai ajouté à la soupe 2 tasse de bouillon de poulet, apporté à ébulution 
2:   J'ai baissé le feu à moyen et j'ai ajouté 1 tasse de pommes de terre et 1/2 tasse de carottes coupé en petits dés, préalablement cuit vapeur.
3;   Mélanger ensemble 1 c à soupe de fécule de mais et 1 c à soupe de Bisto dans un peu d'eau froide 
      et ajouter à la préparation. Assaisonner au goût. Voila, vous avez un bon ragoût de boulettes.

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