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 Canard croustillant

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Lyna
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Lyna


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MessageSujet: Canard croustillant   Canard croustillant Icon_minitimeVen 09 Déc 2016, 08:12

adaptée du site: http://www.thehungrymouse.com/

1 canard de 4 livres ou plus
1/4 tasse de miel
1/4 tasse de mélasse
3 cuil. à soupe de jus d'orange
1 cuil. à soupe de sauce soya
1/2 cuil. à thé de sauce Sriracha (ou plus au goût)

Quadriller la peau du canard, huiler le fond d'une cocotte
à fond épais allant au four, attacher les pattes du canard,
enfourner dans un four à 300°F durant 45 minutes pour un
canard de 4 livres - 1 heure pour un canard de 5 à 6 livres.
Retourner le canard  poitrine vers le bas, continuer la cuisson
encore 45 minutes ou 60 minutes selon la grosseur.

Après le temps écoulé retourner le canard poitrine vers le haut,
badigeonner avec un peu de marinade, continuer  la cuisson 45
minutes ou 60 minutes.

Mettre la chaleur à 400°, badigeonner le canard de la marinade
cuire environ 5 minutes, badigeonner avec le reste de la marinade,
continuer la cuisson encore 10 à 15 minutes.

N.B.: j'ai ajouté des cubes de pommes de terre environ 40 minutes avant
la fin de la cuisson.


Canard croustillant Canard10

Canard croustillant Canard11

Canard croustillant Canard12

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Boulis

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MessageSujet: Re: Canard croustillant   Canard croustillant Icon_minitimeSam 17 Déc 2016, 10:38

Allo Lyna, Canard croustillant 2267854545

ton canard m'interpelle, je n'ose pas en faire de peur que ce soit ultra gras ...Le quadriller ne me serait pas venu à l'idée non plus, mais comme trouves tu le canard ainsi cuit coté gras ..En ôtes tu en cours de cuisson ? Y a en a t il vraiment beaucoup ..

Merci Lyna, je suis suspendue à ta réponse lolll je mange des cuisses de canard confites, mais du canard entier jamais jamais essayé à cause de la masse de gras
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Lyna
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Lyna


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MessageSujet: Re: Canard croustillant   Canard croustillant Icon_minitimeSam 17 Déc 2016, 11:13

Il y a toujours beaucoup de gras de canard qui s'écoule que ce soit de cette façon ou lorsqu'on fait cuire un magret, j'en enlève pendant la cuisson mais je le conserve car le gras de canard est bon gras, je m'en sers lorsque je fais confire des cuisses de canard.

J'ai bien aimé cette façon de faire cuire un canard entier car c'est très rare que je fais cuire un canard entier.
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Boulis

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MessageSujet: Re: Canard croustillant   Canard croustillant Icon_minitimeSam 17 Déc 2016, 11:17

ok, merci Lyna pour tes conseils, je garde aussi le gras du magret, ..Confire c'est une technique que je dois essayer par contre , merci
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Lyna
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MessageSujet: Re: Canard croustillant   Canard croustillant Icon_minitimeSam 17 Déc 2016, 11:31

Je confis les cuisses au four bien emballer dans plusieurs épaisseurs de papier d'aluminium

https://www.pauseamicale.com/t35316-cuisses-de-canard-confites-au-four

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MessageSujet: Re: Canard croustillant   Canard croustillant Icon_minitimeSam 17 Déc 2016, 11:33

Lyna a écrit:
Je confis les cuisses au four bien emballer dans plusieurs épaisseurs de papier d'aluminium

https://www.pauseamicale.com/t35316-cuisses-de-canard-confites-au-four

Canard croustillant 217765 Canard croustillant 217765
Si tu n'existais pas il faudrait t'inventer Lyna, t u es un ange ! Merci pour le lien , je vais certain essayer ça .
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Lyna
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MessageSujet: Re: Canard croustillant   Canard croustillant Icon_minitimeSam 17 Déc 2016, 11:44

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