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 Dinde rôtie, farcie aux pommes et canneberge.

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Culottée

Culottée


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Date d'inscription : 08/12/2009
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MessageSujet: Dinde rôtie, farcie aux pommes et canneberge.   Dinde rôtie, farcie aux pommes et canneberge. Icon_minitimeLun 02 Jan 2017, 09:38

Dinde rôtie, farcie aux pommes et aux canneberges
L'épicerie - Le mercredi 2 décembre 2009
http://ici.radio-canada.ca/emissions/l_epicerie/2009-2010/recette.asp?idDoc=174

Dinde rôtie, farcie aux pommes et canneberge. 103475

Ingrédients

  • 1 dinde d'environ 4 à 5 kg
  • 30 ml Beurre
  • 100 ml canneberges
  • 3 pommes pelées et coupées en cubes
  • 6 tranches de pain en cubes
  • 1 tasse bouillon de volaille
  • 30 ml Huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 branches de céleri hachées
  • 300 g porc haché mi-maigre
  • 300 g veau haché mi-maigre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe Sarriette
  • 1 cuillère à soupe sauge
  • 1 cuillère à soupe Thym
  • 1 pincée de clou de girofle moulu
  • Sel au goût
  • Poivre au goût

Préparation
Préchauffer votre four à 205 degrés Celsius (400 degrés Fahrenheit).
Faire tremper le pain dans le bouillon de poulet.
Dans une casserole, faire revenir les oignons, le céleri et l'ail dans deux cuillères à soupe (30 ml) d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée et poursuivre la cuisson environ 5 minutes, ajouter les herbes, saler et poivrer.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, c'est-à-dire le mélange de viande, le pain et le bouillon de volaille, les canneberges, les pommes et les oeufs battus. Saler et poivrer.[/size]
Remplir l'intérieur du dindon avec la farce. Verser le reste dans un moule à pain.
Ficeler les ailes près du corps, au besoin.
Badigeonner le dindon avec 2 cuillères à soupe (30 ml) de beurre. Saler et poivrer.
Cuire le dindon à couvert. Saisir le dindon au four pendant 30 minutes à 205 degrés Celsius (400 degrés Fahrenheit). Baisser la température à 165 degrés Celsius (325 degrés Fahrenheit) et poursuivre la cuisson environ 2 h ou jusqu'à ce que le dindon soit cuit (82 degrés Celsius au thermomètre à viande).
Arroser toutes les vingt minutes.
La farce dans le moule à pain prendra 1 h 30 min à 350 degrés Fahrenheit. Couvrir pour la première heure et découvrir pour la dernière demi-heure.
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Lyna
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Lyna


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Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Re: Dinde rôtie, farcie aux pommes et canneberge.   Dinde rôtie, farcie aux pommes et canneberge. Icon_minitimeLun 02 Jan 2017, 11:25

Merci Culottée, belle recette!
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