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 Moules sauce poulette ( la meilleure )

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Charlot

Charlot


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Date d'inscription : 17/11/2010
Localisation : Montréal

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MessageSujet: Moules sauce poulette ( la meilleure )   Moules sauce poulette ( la meilleure ) Icon_minitimeVen 21 Juil 2017, 20:35

Moules sauce poulette ( la meilleure )


Moules sauce poulette ( la meilleure ) Moules10
 
Ingrédients
 
2 livres de moules parées
2 tasses de vin blanc
2 échalotes Française hachées finement
2 c à soupe de beurre
2 c à soupe de farine
½ tasse de bouillon de poulet
½ tasse de crème 35%
1 tasse de bouillon de cuisson des moules
Un peu de jus de citron
Sel et poivre
 
Persil et ciboulette hachés finement pour garnir
 
Préparation
 
Commencer par faire revenir les échalotes dans le beurre
mouiller avec le vin blanc. Ajouter les moules et cuire à couvert.
Lorsque les moules sont ouvertes elles sont cuitent. ( 7 minutes environ )
Au terme de la cuisson enlever les moules et mettre de côté
Verser 1 tasse de jus de cuisson dans un chaudron plus petit et remettre sur le feu. 
Ajouter ½ tasse de bouillon de poulet.
 
Pendant ce temps préparer un beurre manier avec la farine et le beurre et ajouter le au bouillon 
et laissez cuire un peu en brassant souvent. Baisser le feu, ( il ne faut pas bouillir ) 
ajouter ½ tasse de crème et un peu de jus de citron et assaisonner.  
Laisser cuire un peu et verser la quantité désiré sur les moules.
 Parsemer de persil, ciboulette et servir.
 
Note :  La sauce doit avoir la texture d’une crème 35% ( pas plus épaisse )

Pendant la cuisson si vous trouver votre sauce trop épaisse, 
ajouter un peu de bouillon de poulet ou le bouillon des moules.
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https://couskycuisine.wordpress.com/mes-recettes/
 
Moules sauce poulette ( la meilleure )
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