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 Omelette aux asperges fraîches et herbe fraîche d'été

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Omelette aux asperges fraîches et herbe fraîche d'été  Empty
MessageSujet: Omelette aux asperges fraîches et herbe fraîche d'été    Omelette aux asperges fraîches et herbe fraîche d'été  Icon_minitimeMar 12 Sep 2017, 09:33

Ingrédients

 •4 gros blancs d'oeufs
•2 gros d'oeufs
•60 mL [1/4 de tasse] de lait écrémé
•30 mL [2 cuil. à table] d'oignon vert haché
•60 mL [1/4 de tasse] d'une herbe fraîche hachée*
•6 asperges fraîches, nettoyées, bouts durs cassés et coupées en tronçons de 2,5 cm [1 pouce] chacun
•60 mL [1/4 de tasse] d'eau
•125 mL [1/2 tasse] de fromage cottage écrémé
•Sel et poivre, au goût
•Enduit végétal en vaporisateur

 Préparation

 -Dans un bol moyen, fouetter ensemble les blancs d'oeufs, les oeufs et le lait écrémé.
-Incorporer l'oignon vert haché et l'herbe fraîche hachée puis saler et poivrer le mélange.
-Déposer les morceaux d'aspers dans un grand bol allant au micro-ondes et verser l'eau dans le bol.
-Couvrir le bol d'une pellicule plastique perforée.
-Cuire les asperges au micro-ondes à intensité élevée 'HIGH' pendant 4 à 6 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres bien qu'encore légèrement croquantes, remuant après 2 minutes de cuisson.
-Égoutter les morceaux d'asperges et les assécher en les tapotant avec du papier absorbant.
-Vaporiser une poêle à omelette ou autre d'enduit végétal avant de la chauffer à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit très chaude.
-Verser la moitié du mélange d'oeufs battus dans la poêle et le cuire jusqu'à ce qu'il soit presque pris, pendant environ 5 minutes.
-À la cuiller, répartir la moitié du fromage cottage écrémé sur les oeufs et répartir la moitié des morceaux d'asperges asséchés sur le tout.
-Replier l'omelette en deux, couvrir la poêle et poursuivre la cuisson pendant encore environ 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que les oeufs soient pris.
-Transférer l'omelette sur une assiette individuelle chaude et la garder au chaud pendant la cuisson de la deuxième
 
 Anne de Québec
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