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 Renversé aux poires asiatiques et à l'érable

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Lise

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MessageSujet: Renversé aux poires asiatiques et à l'érable   Renversé aux poires asiatiques et à l'érable Icon_minitimeVen 13 Oct 2017, 10:07

Renversé aux poires asiatiques et à l'érable

Source : http://cuisineflipp.blogspot.ca/2010/03/gateau-renverse-aux-poires-asiatiques.html

3/4 de tasse de beurre température pièce divisé en (1/4 et 1/2)
3/4 de tasse de sirop d'érable
1/4 de tasse de cassonade
3 à 4 poires asiatiques les cœurs enlevés et coupées en fines tranches.
3/4  tasse de sucre
1 c. à soupe d'essence de vanille
2 oeufs
1 1/2 tasse de farine
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/4  c. à thé de sel
1/2 tasse de Lait

|Préchauffer le four à 350° F et beurrer un moules à gâteau de 9''.
Dans une casserole, porter à ébullition 1/4 de tasse de beurre, le sirop d'érable et la cassonade en fouettant continuellement. Lorsque la préparation commence à mousser et prendre beaucoup d'expansion, (moins de 2 minutes après que ça commence à bouillir) retirer du feu et laisser refroidir. Le temps de peler, trancher les poires et préparer la pâte à gâteau, votre caramel devrait être suffisamment refroidi.
Dans un bol, mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte et réserver.
Dans un autre grand bol, fouetter à la mixette la demi-tasse de beurre avec le sucre et la vanille. Ajouter ensuite les œufs un à un en fouettant bien entre chaque addition. Incorporer graduellement la farine en alternance avec le lait pour bien rendre la pâte homogène.
Verser le caramel dans le moule à gâteau et disposer les poires en couronne. Répartir délicatement la pâte sur la couronne en procédant 1 c. à table à la fois pour ne pas endommager la couronne de poires. Assurez-vous qu'il n'y ait aucune espace du moule qui ne soit pas rempli par de la pâte. Cuire au four de 45 à 50 minutes jusqu'à ce qu'un cure-dents piqué en ressort propre.
Laisser le gâteau Refroidir 10-15 minutes avant de le démouler. Pour le démouler, passer un couteau le long de la bordure et placer une assiette sur le dessus du moule. En tenant l'assiette et le moule ensemble, renversé le tout pour transférer le gâteau dans l'assiette.

NOTE :
Ce gâteau ce conserve à température pièce dans une cloche hermétique.

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