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 Poulet Forêt-Noire

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MessageSujet: Poulet Forêt-Noire   Poulet Forêt-Noire Icon_minitimeVen 16 Fév 2018, 09:15

Poulet Forêt-Noire Poulet10

Ingrédients

2 poitrines de poulet 
2 ml (1/2 c. à thé) poivre noir 
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive 
1 oignon Vidalia 
Au goût, sel et poivre 
125 ml (1/2 tasse) de cerises noires 
60 ml (1/4 tasse) du jus des cerises 
50 g (5 carrés) de chocolat noir 70 % cacao Lindt 
5 ml (1 c. à thé) de vanille 
60 ml (1/4 tasse) de crème à cuisson 15 % M.G.

Méthode

1.Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Poivrer les poitrines de poulet des deux côtés.
2.Dans un poêlon allant au four, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Faire saisir les poitrines de poulet pendant environ 1 minute de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirer du poêlon et réserver.
3.Ajouter l'oignon. Faire revenir, en remuant fréquemment, pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient légèrement dorés. Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) d'eau et racler le fond du poêlon pour en détacher toutes les particules.
4.Déposer les poitrines de poulet sur le lit d'oignon, couvrir et cuire au four pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée et que la température interne soit de 82 °C (180 °F). Saler au goût.
5.Pendant ce temps, dans une petite casserole, porter à ébullition le jus des cerises. Ajouter le chocolat, baisser le feu à moyen et remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Ajouter les cerises et la vanille. Laisser mijoter pendant 5 minutes. Incorporer la crème en brassant et laisser mijoter pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Réserver au chaud.
6.Servir les poitrines de poulet sur leur lit d'oignon avec la sauce au chocolat forêt-noire.

TRUC : Puisqu'il vous restera probablement de la sauce, sachez qu'elle sera tout aussi délicieuse au dessert, servie sur de la crème glacée!

Cuisine IGA
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