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 Muffins aux bananes avec crumble et glaçage à la cannelle

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Daffou

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MessageSujet: Muffins aux bananes avec crumble et glaçage à la cannelle   Muffins aux bananes avec crumble et glaçage à la cannelle Icon_minitimeMar 21 Avr 2020, 17:56

Muffins aux bananes avec crumble et glaçage à la cannelle Muffin10

Pour les muffins :

  • ½ tasse de beurre non-salé, ramolli
  • 1 tasse de sucre
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé de vanille
  • 3 grosses bananes, écrasées
  • 2 tasses de farine tout usage ( moi farine à pâtisserie)
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de sel (ne pas utiliser si vous utilisez du beurre demi-sel ou salé)
  • ½ tasse de noix de Grenoble hachées (ou autres noix que vous avez sous la main (pacanes, amandes, macadam, etc.)
  • ¼ tasse de babeurre (ou ¼ tasse de lait mélangé avec ¼ c. à soupe de jus de citron/vinaigre ayant reposé pendant minimum 5 minutes)



Pour le crumble :

  • ¼ tasse de farine tout usage
  • ¼ tasse de sucre
  • ¼ tasse de cassonade, tassée
  • 2 c. à thé de cannelle
  • 2 c. à soupe de beurre, ramolli
  • ¼ tasse de noix de Grenoble hachées (ou autres noix que vous avez sous la main (pacanes, amandes, macadam, etc.)



Pour le glaçage :

  • 1 tasse de sucre en poudre
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1/3 tasse de crème 35%




1. Commencer en préparant le mélange à muffins. Dans un grand bol, battre ensemble le beurre et le sucre environ 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit pâle et homogène. Ajouter les œufs et la vanille et battre jusqu’à ce que ce soit bien incorporé. Ajouter les bananes et bien mélanger pour incorporer à la pâte.
2. Dans le même bol, ajouter la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel et bien incorporer aux ingrédients humides. Ajouter le babeurre (ou le mélange de lait et de jus de citron/vinaigre) et les noix et mélanger pour bien incorporer.
3. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Préparer les moules à muffins en les graissant/beurrant/huilant ou mettre des caissettes de papier dans les moules. Répartir le mélange dans les moules. Selon la technique utilisée, le mélange devrait donner entre 12 et 18 muffins.
4. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients pour le crumble jusqu’à obtenir une texture granuleuse. Diviser le crumble également entre tous les muffins (environ une cuillère à soupe par muffin).
5. Faire cuire les muffins pendant 15 à 18 minutes si vous avez 18 muffins ou 30 à 35 minutes si vous avez 12 muffins. Un cure-dent inséré au milieu d’un muffin devrait ressortir propre. Laisser les muffins refroidir complètement avant de les glacer.
6. Pour le glaçage, fouetter ensemble le sucre en poudre, la cannelle et la crème jusqu’à obtenir une texture homogène. Glacer les muffins et déguster! Les muffins se conservent dans un contenant hermétique jusqu’à 5 jours ou au congélateur jusqu’à 3 mois.
Source : Shugary Sweets

https://www.auboutdelalangue.com/2016/04/13/muffins-aux-bananes-avec-crumble-et-glacage-a-la-cannelle/
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Belle jojo38

Belle jojo38


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MessageSujet: Re: Muffins aux bananes avec crumble et glaçage à la cannelle   Muffins aux bananes avec crumble et glaçage à la cannelle Icon_minitimeJeu 23 Avr 2020, 09:08

Merci pour la recette 👍
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Muffins aux bananes avec crumble et glaçage à la cannelle
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