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| | Caviar d’aubergine tomaté+photos | |
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Ninou
Messages : 2188 Date d'inscription : 15/05/2021 Localisation : Dans un pt'it coin de France
| Sujet: Caviar d’aubergine tomaté+photos Sam 26 Juin 2021, 07:36 | |
| "Caviar d’aubergine tomaté" source de la recette ( Ricardo)Caviar d’aubergine
- 1 grosse aubergine, pelée et coupée en cubes
- 90 ml (6 c. à soupe) d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail, hachées
- 2 grosses tomates coupées en 2, la chair râpée
- 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomates
- 5 ml (1 c. à thé) d’harissa
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika doux
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
Huile à la menthe
- 30 ml (2 c. à soupe) de menthe ciselée
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, dorer l’aubergine dans l’huile. Réduire l’intensité du feu à moyen et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les aubergines soient fondantes. Ajouter l’ail et cuire 2 minutes. Ajouter les tomates, la pâte de tomates, l’harissa, le paprika et le cumin. Laisser compoter à feu moyen-doux 5 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit évaporé. Ajouter le jus de citron. Saler et poivrer.
- Au robot culinaire, réduire le mélange en purée lisse. Transvider dans un bol.
Huile à la menthe
- Entre-temps, dans une petite poêle à feu moyen-élevé, frire la menthe dans l’huile 30 secondes ou jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Laisser tiédir.
- Au moment de servir, verser l’huile à la menthe sur le caviar d’aubergine. Accompagner de pains pitas maison. Le caviar d’aubergine tomaté est aussi délicieux tiède que froid.
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