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 Fish and chips sur une plaque

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Dune55

Dune55


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Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Fish and chips sur une plaque   Fish and chips sur une plaque Icon_minitimeVen 29 Oct 2021, 12:30


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Fish and chips sur une plaque
Source de la recette ici| photo Dune

1 1/2 lb de petites pommes de terre grelots, coupées en deux
2 c. à soupe d’huile végétale
1/2 tasse de mayonnaise
1 c. à thé de harissa
1/2 tasse de chapelure panko
2 c. à soupe de beurre, fondu
1 lb de petites asperges, parées

1 1/2 lb de filets de merlu
ou d’aiglefin, coupés en 4 pavés
_____________

Placer la grille au centre du four.
Préchauffer le four à 450 °F
Tapisser une plaque de cuisson
de papier parchemin.

Huiler, saler et poivrer les pommes de terre.
Les répartir sur la plaque, la face coupée vers le bas.
Cuire au four 20 minutes.

Entre-temps, dans un petit bol,
mélanger la mayonnaise et l’harissa. Réserver.

Dans un autre bol, mélanger
la chapelure et le beurre. Réserver.

Huiler les asperges.

Retirer la plaque du four.
Incorporer délicatement les asperges
aux pommes de terre.
Déposer les pavés de poisson parmi
les légumes de manière à ce que le dessous
soit en contact direct avec la plaque.
Saler légèrement.
Badigeonner le dessus des pavés
de 1 c. à soupe de mayonnaise épicée.
Répartir la chapelure sur la
mayonnaise et presser légèrement.

Cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que
le poisson soit cuit et que la chapelure
soit légèrement dorée.
Terminer la cuisson à gril (broil) au besoin.

Servir le poisson et les légumes
avec le reste de la mayonnaise épicée.


Fish and chips sur une plaque 4100746962 Notes

j’ai ajusté les ingrédients à mes besoins
a défaut de Harissa …
j’ai utilisé du Sambal Oelek



_________________
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