Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-46%
Le deal à ne pas rater :
Oceanic OCEAB120W Batteur électrique – Blanc
7.51 € 13.91 €
Voir le deal

 

 Gâteau cacao et banane facile d'Angélina

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Angélina




Messages : 747
Date d'inscription : 13/09/2009
Localisation : Magpie

Gâteau cacao et banane facile d'Angélina Empty
MessageSujet: Gâteau cacao et banane facile d'Angélina   Gâteau cacao et banane facile d'Angélina Icon_minitimeDim 20 Déc 2009, 18:25

Gâteau cacao et bananes facile

Gâteau cacao et banane facile d'Angélina Gateau11

Avertissement ; ce n'est pas un gâteau pour diabétique.

Quand je suis seule avec mon vieux, je fais seulement un gâteau, là je l'ai fait double parce que les enfants sont ici. J'ai mis entre les deux gâteaux ma confiture de carottes.


Tant qu'à moi, je me contente de le regarder, je ne le mange pas, la cause diabétique.

Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Portions : 8

INGRÉDIENTS

1 1/2 tasse (260 g) de farine tout usage
1 tasse (225 g) de sucre
1/4 tasse (50 g) de poudre de cacao
1 c.à thé (5 g) de soda
1/2 c.à thé (2,5 g) de sel
3/4 tasse (190 mL) de lait
1/2 tasse (environ 2) de bananes mûres, écrasées
1/3 tasse (75 mL) d'huile végétale
1 c.à soupe (15 mL) de jus de citron
1 c.à thé (5 mL) d'essence de vanille

Glacage cacao et bananes

2 c.à soupe (30 g) de beurre
1/4 tasse (50 g) de poudre de cacao
1/4 c.à thé (1 mL) d'essence de vanille
1 1/2 tasse (225 g) de sucre a glacer
2 c.à soupe (1/2 banane) de banane mûre, écrasée
1 c.à soupe (15 mL) de lait

LES ÉTAPES

Mélanger ensemble la farine, le sucre, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le sel.
Faire un puits au centre des ingrédients secs.
Ajouter le lait, les bananes, l'huile, le jus de citron et la vanille.
Battre à l'aide d'une fourchette jusqu'à onctuosité, soit environ 2 minutes.


Verser dans un moule carré de 8 pouces (2 L), graissé.
Cuire au four à 350°F (180°C). Cuire 35 minutes

Laissr refroidir complètement avant d'appliquer le glaçage.

Glacage:

fondre le beurre dans un bain-marie ou au four micro-ondes. Incorporer la poudre de cacao et la vanille. Ajouter en alternance le sucre à glacer, la banane et le lait. Remuer jusqu'à onctuosité. Appliquer sur le gâteau refroidi.

Source : Copine sur Recette QC

http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=3125&rdj=&pub=

Bon appétit

Angélina.
Revenir en haut Aller en bas
Tilt

Tilt


Messages : 3359
Date d'inscription : 02/05/2009
Localisation : Montérégie Beloeil

Gâteau cacao et banane facile d'Angélina Empty
MessageSujet: Re: Gâteau cacao et banane facile d'Angélina   Gâteau cacao et banane facile d'Angélina Icon_minitimeDim 20 Déc 2009, 22:07

je la prends

merci Angelina
Revenir en haut Aller en bas
 
Gâteau cacao et banane facile d'Angélina
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Gâteaux, gâteaux au fromage, cupcakes, meringues-
Sauter vers: