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 Champignons marinés à la mode Provençale

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3 participants
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TomateCerise

TomateCerise


Messages : 15255
Date d'inscription : 29/04/2009
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MessageSujet: Champignons marinés à la mode Provençale   Champignons marinés à la mode Provençale Icon_minitimeSam 16 Jan 2010, 19:37

Champignons marinés à la mode Provençale Champignons-marins-parfum-de-Proven

Champignons marinés à la mode Provençale

Donne 2 pots de 250ml (1 tasse)

Ingrédients :
1 livre de petits champignons de Paris (donne environ 4 tasses)
1 tasse d’eau
¼ tasse de vinaigre de cidre
¾ tasse de vinaigre blanc
1 c. à table de sel
½ c. à thé de poivre noir en grains
½ c. à thé d’herbes de Provence
3 petites gousses d’ail (ou couper une gousse en 2)

Préparation :
Laver et stériliser 2 pots Mason de 250ml (1 tasse).

Laver les champignons sous l’eau courante, dans une passoire et couper les pieds (ne pas les arracher).

Dans une grande casserole, mélanger l’eau, le vinaigre de cidre, le vinaigre blanc et le sel. Réchauffer en brassant pour faire dissoudre le sel. Ajouter les champignons et amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter les champignons 10 minutes dans la marinade.

Pendant ce temps, réchauffer les couvercles Snap sans les faire bouillir.

Déposer une gousse d’ail par pot, ¼ c. à thé de poivre noir et ¼ c. à thé d’herbes de Provence. Ajouter les champignons en les tassant en laissant 1 pouce du bord.

Remplir les pots de marinade en laissant ½ pouce d’espace de tête. Retirer les bulles d’air à l’aide d’une spatule non métallique. Essuyer les goulots des pots.

Centrer les couvercles Snap sur les pots et visser les bagues du bout des doigts.

Traiter 20 minutes (moins de 300 mètres – 1000 pieds).

Retirer de la marmite et déposer sur une serviette sans toucher pendant au moins 12 heures.

Lorsque le couvercle fait « clouc » et qu’il est bombé vers l’intérieur, c’est parfait! Sinon, conserver au réfrigérateur et consommer dans le mois suivant.

Note 1 : Oui, oui, 1 livre de champignons ne donne que 2 petits pots car les champignons perdent leur eau en cuisant et de fait, du volume…

Note 2 : Il me reste de la marinade (je déteste en manquer) et je l’utilise comme base de vinaigrette.

Pour servir, bien égoutter et arroser d’un filet d’huile d’olive.
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Rose_Bleu

Rose_Bleu


Messages : 1150
Date d'inscription : 27/11/2009
Localisation : laval

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MessageSujet: Re: Champignons marinés à la mode Provençale   Champignons marinés à la mode Provençale Icon_minitimeDim 17 Jan 2010, 06:20

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Monique

Monique


Messages : 694
Date d'inscription : 06/04/2014
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MessageSujet: merci   Champignons marinés à la mode Provençale Icon_minitimeMer 10 Déc 2014, 12:09

Champignons marinés à la mode Provençale 600431  bonsoir Tomate cerise
merci pour ta recette de champignons je la trouve simple rapide et délicieuse
amicalement
MONIQUE Champignons marinés à la mode Provençale 941124
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MessageSujet: Re: Champignons marinés à la mode Provençale   Champignons marinés à la mode Provençale Icon_minitime

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